uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему голосуют против ЕР

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня прочла в «КП» заметку одного журналиста про ситуацию с выборами. Он пишет, что не любит ЕР, но признается, что не знает за что. Голосовал он за «Яблоко», так как всегда за него голосует. На митинги не пойдет, потому что могут дать по шее. Но больше всего его волнует вопрос: за что же он не любит ЕР? Бывают же такие люди, которые сами для себя загадка. У него все хорошо: работа, заработки, машина, квартира, отдых. То есть, работа у него интересная, денежная и престижная, он не надрывается, имеет хороший досуг, его радует изобилие товаров и услуг. Вот, например, потек у него кран, так ЖЭК в 23.00 слесаря прислал. Вроде все есть у человека, но чего-то для полного счастья не хватает. Видимо, он смутно подозревает, что это как-то связано с ЕР, вот и не любит.
Какой сложный и неординарный человек! Думающий. Правильно ему большие деньги платят.
Я вот знаю, за что не люблю ЕР. Как раз за то, что таким ребятам, как этот журналист, так хорошо живется. Им так хорошо живется, потому что власть не жалеет для них денежек, дабы они писали такие вот умненькие заметочки. ЕР создала в стране такую систему, когда безумно хорошо живется где-то 200-м семьям, очень- очень хорошо 1 млн. человек, хорошо 10 млн. человек и прилично 20 млн., а остальным 120 млн. отвратительно. Такая система матрешек.
Я не люблю ЕР за то, что она сама входит в этот высший круг и служит ему, а страну рассматривает, как Клондайк – отсюда они средства добывают и тащат их на Запад. Нашли, наконец, новую русскую идею: здесь получать, а там жить.
Я не люблю ЕР за то, что она потрясающе неэффективна. Она не справляется со своими обязанностями правящей партии. А как ей справиться, если все заботы о том, как бы жизнь подальше отсюда обустроить? Деток рожают в США, чтобы было американское гражданство, учат за границей. На заседания той же Думы и то не ходят – некогда, какими-то своими делишками занимаются. Раньше хоть к своему депутату в приемную прийти было можно, а теперь фиг- они у нас от избирателя совсем автономные.
А страна деградирует, разваливается, все идет кувырком.
Видеть их не могу.
Но вот за что ЕР не любит средний класс, который сегодня выходит на митинг? Думают, что те засиделись, а они их спихнут и сами на их место сядут?
Как они себе представляют перемену власти? Допустим, Путин уйдет и ЕР не будет. Кто же вместо них? Зюганов, КПРФ? Нет, я-то за, но вот почему средний класс за?
И как Запад собирается одобрять эту хомячковую революцию (говорю не чтобы обидеть, а потому что ее почти лидер Навальный сам решил так именовать себя и своих соратников)? У Навального партии нет, а у Зюганова есть. Значит, это опять получится социалистическая революция? И в Думе будут заправлять коммунисты и социалисты Миронова?
Понимаете теперь почему бортанули Прохорова? Если бы он набрал столько голосов, сколько набрал Зюганов, то его Запад поддержал бы легко. И тогда Путину и ЕР бы конец. А Прохорова легко могли бы выбрать. У нас теперь народ просто выбирает: кто богаче, тот и лучше. Внушили же всем, что главнее денег ничего в мире нет.
Но, к счастью для нас, Прохорова вовремя убрали. Зюганов меньше всех на свете хочет власти. Навальный еще не фигура, хотя если его начать гнобить, то еще неизвестно, кем он станет. Я смотрела его выступление на последнем митинге: да это же просто молодость фюрера!
Так что, думаю, в этот раз обойдется. Но это в последний раз. Если очень долго и цинично издеваться над здравым смыслом и чувством справедливости, то люди начнут действовать против своих интересов просто из чувства протеста.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments