uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Недооранжевая революция в России

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Как вы думаете, отчего это люди вдруг возмутились, что результаты выборов в Думу частично сфальфицированы? О наличии фальсификаций мы, например, говорим на каждых выборах, помещаем графики. И что? Часто и одного комента нет. А тут вдруг заметили.
Причем, если кто помнит, о том, что выборы будут нечестными, заявили еще в самом начале предвыборной кампании.
Необыкновенно все это напоминало сценарий и оранжевых революций, и бархатных революций, и арабской весны. Уже и название хорошее подобрали – «зимняя революция» и символ подобрали – белые ленточки. С одной стороны, и под зиму хорошо, и белое движение Гражданской войны напоминает. Ах, господа офицеры, ах, голубые князья… И в самом, деле, голубые. А тут как раз и снежок белый выпал. Кстати, как ярко на белом снегу смотрится кровь… не дай бог. Хотя, каждый режиссер бы не преминул использовать этот старый, но все же проверенный прием. Опять же, 9 января – тоже снег, народ идет к царю, а его расстреливают сатрапы. Сколько ассоциаций!
Одно не сходится: не могу найти, кому это нужно. «Обвесили» КПРФ, ЛДПР, СР, а они помалкивают. Оппозиции за границей у нас, считай, нет. Для кого стараются режиссеры? Неужели они хотят привести к власти Зюганова? Или Жириновского? Или Миронова? А, может быть, Березовского?
Знаю я этих режиссеров: они бесплатно и пальцем не шевельнут. Березовский все деньги на процесс против Абрамовича потратил, да и жадный он. У Миронова вряд ли много денег, да и на выборы от много грохнул. Зюганов с Жириновским скорее удавятся, чем заплатят.
Конечно, остается версия с рукой Запада, но это вряд ли. И не до нас им со своим кризисом, и реагируют они обычно уже после того, как все свершилось.
Надо искать поближе.
Вот, кстати, газетка «Аргументы недели» выдвинула версию, что вся эпопея с внезапным прозрением, что ЕР нечестна на руку, была затеяна ради одного – не допустить выдвижения Медведева в премьеры. Многим серьезным людям он очень не нравится в этой должности.
А тут и постик от Прохорова подоспел.
http://md-prokhorov.livejournal.com/84044.html
Он предлагает Путину погасить кризис тем, что Медведев уйдет руководить фракцией ЕР в Думу (он же у них первым номером шел), а Путин станет и.о. президента, а потом и президентом. С этого места ему, якобы, будет проще проводить выборы президента. Да зачем бы Путину это надо? Он и на своем месте справляется.
А тут еще Станислав Кучер, политический обозреватель "КоммерсантъFM" рассказал на презентации книги "Гражданин Поэт" в кинотеатре "Пионер", что "Путин думает над кандидатурой Прохорова и Кудрина на пост премьера.
Вы знаете, а вот так пасьянсик сходится.
Если все это в самом деле так, то эти люди заслуживают самого жуткого, что есть на свете, потому что очень опасно в России играть с такими силами, как народная митинговая стихия. Разбудить то легко – успокоить потом невозможно. Те, кто царя свергал с помощью возмущенных масс, тоже думали, что очень ловко придумали. И где они все оказались, эти голубые?
Как бы и сейчас так не вышло.



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1664
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal