uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

За чьи интересы будут выходить завтра на митинг люди?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Я считаю, что каждый человек должен ясно отдавать себе отчет в том, кто он и в чем его интересы. В данном случае речь идет о политической ориентации.

Я человек левых убеждений и государственник. Когда-то такими были почти все советские люди. С тех пор многие изменились, но не я. Я по-прежнему считаю, что люди должны быть равны по социальным параметрам, и что интересы страны выше моих интересов, а точнее, и есть мои интересы.

Современная власть не устраивает меня практически всем: тем, что породила социальное расслоение, тем, что ослабила геополитическую мощь страны, тем, что прекратила развитие. Невозможно терпеть коррупцию, которая губит государство, кланы, назначение на государственные должности знакомых и родственников властных лиц, вывоз капиталов и ресурсов, слабую судебную систему.

Но у власти есть одно достоинство – она все же власть. И на ней очень плохо, но еще держится государство. А если она падет, то упадет и Россия, и ее будет уже не собрать.

Завтра нас зовут на митинг. Кто там собирается? Немцов, Рыжков,Чирикова, Божена Рыльски. Интересно, Ахеджакова будет? А Новодворская? И я буду их слушать?

Собирается средний класс. Мне очень бы хотелось узнать, чего они на самом деле хотят. Не пересчета же голосов – они и на выборы не ходили. Все это только предлог и очень надуманный. Переживают они, что коммунистам голосов недодали. Анекдот. И еще эти белые ленточки...

А вот что им на самом деле нужно? Сомневаюсь, что они скажут. Но я уже 5 лет читаю этот ЖЖ – прибежище среднего класса. И примерно представляю. Они хотят слишком противоречивых вещей. Например, не платить налогов, и чтобы бензин был дешевый, и чтобы в верхах не было коррупции, и вообще ее не было, и чтобы было хорошее образование и здравоохранение, и бесплатное или дешевое, и чтобы ГАИшники взяток не брали или лучше ПДД вообще отменить, и чтобы чиновников не было, и чтобы пенсионеры и инвалиды куда-нибудь делись, и бедные тоже, и моногорода, и Кавказ, и в ЕС вошли.
Когда я читаю некоторые их посты, и представляю, что бы они наворотили на месте Путина, мне плохо становится.

Как мне кажется, выходить поддерживать можно того, кто:
А) больше соответствует твоим убеждениям,
Б) Честнее (лучше, …)
Ну на крайний случай соответствует одному критерию и не хуже по другому. А выходить свергать Путина, чтобы поставить на его место Немцова?

Митинг КПРФ будет 18 декабря. Вот туда можно прийти. И, кстати, на их митингах ее ни разу не было провокаций. А те, кто созывает митинг 10-го уже 2 места назначили, и будет неразбериха.

(ехидное примечание редактора. При том автор поста уже несколько дней мается от когнитивного диссонанса и желания пойти на митинг. Вроде все против – и я в эту субботу работаю, и она малость простужена, и старую приятельницу ее матери хоронят, и высказанные выше соображения, но все-таки очень хочется. Хотя бы в качестве репортера, постоять, поснимать, репортажик сделать)




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1666
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal