uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Мобильная связь в общеврачебной практике

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Пришедшая ко мне на вызов новая участковая оказалась яркой девушкой в белоснежном халате и белой шапочке, надвинутой аж до бровей.
- Ну, больной, на что жалуемся? – строго спросила она.
- Вчера днем почувствовал себя нездоровым. Начались небольшие мышечные боли. К вечеру началась лихорадка, температура повысилась до 38,3. Ночью были обильные поты, чувство слабости. К утру температура упала до нормальной, сейчас повысилась до 37,1, но небольшое чувство слабости осталось. Также с утра начался мокрый кашель.

Врач бросила на меня еще один строгий взгляд, достала из кармана мобильник, отошла в дальний конец комнаты и, искоса поглядывая на меня, начала переговоры по мобильнику громовым шепотом:
- Алло, Вась! Я на вызове у мужика какого-то, глянь в Википедии, что может быть. Что с ним? Противный какой-то, морда мятая… Да, говорит – температура и кашляет сильно. Что? Легочная чума? А лечить ее чем? Что- не написано. Ну, значит, панадол пойдет. Ты будь на связи, я сейчас диагноз проверю.
- Доктор вернулась к моей постели и приступила к сбору анамнеза:
- Больной, у Вас родственники легочной чумой болели? А сами Вы ею болели, если да, то как часто?
- Нет, ни я, ни родственники ею не болели.
Врач бросила на меня укоризненный взгляд, отошла в дальний угол и вновь припала к мобильнику:
- Не, не подходит – наследственность не отягощенная. Еще чего? Дифтерия, говоришь? Ну ты вообще – ею же животные болеют! Ты что, «Доктора Айболита» не читал? Посмотри, он говорит, типа у него лихорадка… Что – американскую Википедию смотришь? Ну ты у меня умница! Говоришь, лихорадка Скалистых гор? Не – он явно не альпинист. Еще лихорадка Ку. А что при ней? Какое горло? Гипермутированное? Гиперездрированное? Гиперемированное? Не знаю, что за хрень. Ты фотку перешли. Да, вижу… Фу, гадость какая… Ну ладно, посмотрю…
Врач вернулась ко мне, Долго рылась в своей сумке, потом с торжествующим видом достала оттуда щипцы для колки орехов и огромный фонарь и, ласково улыбаясь, проговорила мне:
- А теперь мы посмотрим горлышко. Высуньте язычок и скажите «Аааа…»
- Аааа! – закричал я и в ужасе проснулся. Я сидел за столом, передо мной сидели мои студенты-медики, готовились к сдаче зачета. Они лихорадочно писали что-то на листочках, искоса поглядывая на меня и потихоньку разговаривая по мобильникам, которые они виртуозно прятали
И проносили на зачеты и экзамены, что ты не делай.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal