uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прошел митинг, но радости нет

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Прошел митинг, но радости нет, потому что понятно, что ничего не понятно.
То ли дело было в 89-ом!
Но с тех пор много воды утекло. Протестовали против привилегий номенклатуры, т.е. против неравенства – получили такое неравенство, что весь мир удивляется. В Москве проживает 76 миллиардеров – больше, чем в Нью-Йорке и европейских столицах. Выбирали во власть своих соседей, коллег – их уже через месяц было не узнать. Они мгновенно стали той самой номенклатурой. Кстати, теперь и таких нет. Нет свежих лиц, которые были в конце 80-х. Там, допустим, стал звездой препод с ленинградского юрфака в клетчатом пиджаке, или бескомпромиссный следователь, или офтальмолог. Вспомнят ли теперь, о ком я пишу? Судьба их сложилась по-разному, но в итоге не слишком удачно. Да и не совсем они такими оказались, как мы представляли, хотя, если сравнивать с теми, кто появился после них, то они были все же не так уж и плохи. А появились какие-то невнятные люди – в точности такие же, как те, с которыми мы боролись. Откуда они опять взялись? Не иначе, как самозародились.
Помня, что получилось в прошлый раз, не хочется получить то же самое. Молодые, правда, вряд ли мне поверят: у них-то это впервые. Но, в общем, на митинге были люди с похожим на мое настроением. Только рядом двое таких же стояло.
В 80-х мы думали, что приведем к власти новых людей – жизнь изменится. Она и вправду изменилась, но во многом в худшую сторону. А сейчас очевидно, что изменений никаких не будет, тем более улучшений.
Почему я не верю, что придет некто и покончит с коррупцией, против которой, собственно, и выступают люди? Ведь о коррупции говорят сегодня все, и на митинге в толпе говорили о ней. О том, что надо устроить 200 показательных процессов – и все придет в норму.
Не придет. Да и 200 процессов никто не устроит.
Убрать Путина и призвать Немцова? А он чем лучше? Призвать Навального? На новенького? А кем он себя окружит? Ерунда какая-то.
Сам сегодняшний экономический строй устроен по типу пылесоса – с окраин все течет в центр. А Россия – окраина. Чтобы она стала хотя бы региональным центром, надо иметь элиту, которая сама бы этого хотела и в это верила. Вот когда они перестанут прятать капиталы и семьи за рубежом – тогда будут у России шансы. Но тот же Навальный семью в США держит. Так что не о чем и говорить.
Так что же делать? Осознавать, что происходит. Работать честно на своем месте. Не брать и не давать взяток. Соблюдать закон и следить, чтобы другие его соблюдали. Уважать друг друга. Растить детей. Ходить всем на выборы. Ловить фальсификаторов за руку. Искать честных людей и выдвигать их в лидеры. А там посмотрим.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments