uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Грядущего повышения налогов пост

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Пока идут выборы, экономическая ситуация в стране не улучшается.
В фондах, где, хранились деньги на черный день, по первое ноября осталось менее 800 миллиардов рублей. На 1 марта 2009 года там было 4,9 триллиона рублей, в шесть с лишним раз больше.
Поэтому решено повышать налоги.
Страховые взносы (которые платит работодатель с зарплаты одного работника и на которые содержатся здравоохранение и пр.) повысят в 2014 году до 34%. Пока это 30%. Вначале и планировали 34%, но потом под влиянием критики все же сделали 34%, видимо, чтобы привыкали к повышению с 26%. К хорошему быстро привыкают. А ведь все 90-е годы ЕСН, вместо которого теперь страховые взносы, составлял 34%.
Есть еще предложение повысить подоходный налог. Но так как ввести дифференцированную шкалу налога по прежнему мучительно больно, то предлагают со всех брать не 13%, а 15 или 16%. И это правильно! А то придумали брать с миллионных зарплат больше! Здесь вам не Европа! Здесь больше заплатят низкооплачиваемые. Во-первых их много, во-вторых, никого от них нет в Госдуме. Да даже если бы и был кто. То став депутатом он теперь получит хорошую зарплату, так зачем же ему самому себе повышать налог?
Все готово к повышению налога на жилье. Почти завершена кадастровая оценка жилья по рыночным ценам. сейчас предлагают два варианта. Минэкономразвития предлагает освободить от налога 55 квадратных метров жилплощади и 6 соток земли. У ФНС другой вариант: не будет облагаться только 18-20 квадратов на каждого собственника. А необлагаемые 50-55 – это только для пенсионеров и инвалидов.
В течение этого года, даже в первой половине надо принять все законы по налогам с тем, чтобы можно было вносит в бюджет на 2012 год и до 2015-го.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments