uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

К началу президентских выборов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Выборная кампания в Госдуму закончилась. Если не будет перевыборов. Я бы дала 99%, что не будет, но все же один процент остается.
Зато сразу началась новая предвыборная кампания – президентская.
Пока заявили о своем желании избираться Лимонов, Путин, Миронов и Прохоров. Неизбежны, как зима, Зюганов и Жириновский.
Лимонов уже как-то выдвигался, Миронов как-то уже собирался выдвигаться, но потом сказал, что сам будет голосовать за Путина. Зюганов и Жириновский просто созданы, чтобы проигрывать действующему президенту. Новичком в этом бизнесе является Прохоров. Теоретически к претендентам мог бы присоединиться Навальный, но это вряд ли. Надо успеть зарегистрироваться до 15-го декабря. А ему сидеть до 19-го.
Теперь Лимонову и Прохорову нужно собрать по 2 млн. подписей. Да еще достоверных. Прохоров, наверное, успеет, а Лимонов – не знаю.
Я предполагала, что протестная волна поднялась не сама по себе, а кто-то, имеющий неплохие ресурсы, ей помог. Даже, если и нет, то может появиться кто-то, кто оседлает эту волну.
Подозрения мои падали на Прохорова, но сегодня они развеялись. Я посмотрела, как его показывают по Первому каналу: в самом выгодном свете. Даже рытвины на его лице, оставшиеся, видимо, после юношеских прыщей, сделали незаметными.
Зато Путин выглядел очень несчастным и замученным. Правда, его снимали не в студии.
Пока могу предположить, что выборной кампании решено придать больше динамизма.
Вообще-то, на самом деле в России почти не было настоящих свободных равных выборов. Правили князья, цари и царицы, получавшие власть по наследству или в результате переворота. Один раз, правда, выбирали царя. Могли выбрать князя Пожарского, спасшего страну, а выбрали слабоумного Михаила Романова. Потом была революция, но и там выборов не было. После Ленина – действительно нового лица – правили генсеки. Ельцина ведь тоже толком не выбирали. Его выбирали президентом РСФСР, которая не была тогда отдельной страной. А настоящие выборы в 1996 году он выиграл, используя огромный административный ресурс. Путин был преемником, Медведев тоже.
Может быть, впервые у нас есть хоть какой-то выбор.
Неужели кремлевские политтехнологи так хотят нас заинтриговать? Или за всем этим еще что-то стоит?
А Лужков недавно заявил, что-то пришел бы на митинг Навального. Подводит ли его чутье? Когда-то он безошибочно выбрал Ельцина. Медведева он никогда в грош не ставил, но продолжает заискивать перед Путиным. Если верить его нюху, то на лет останется Путин, а у Навального есть хорошие перспективы.
А у нас? А мы-то тут при чем?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments