uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Типа дайджест от 21 марта 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


21 марта 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации
Кое-что за миллион
Спорстменки-хулиганки
Еще одно действие Буша по укреплению мира во всем мире
Много карликов вместе – могучая сила!


В «Time out» - обзор модных гастрономов Москвы. Это магазины сети «Азбука вкуса», «Глобус гурме», а также Гастроном №1, открывшийся недавно в ГУМе. Теперь он на 3-ей линии, а был когда-то на 1-ой. Там на потолке были зеркала в витых бронзовых позолоченных рамах, а также барельефы с замечательными осетрами, фруктами и пр. Там вечно были очереди, но зато можно было смотреть на себя в потолок. Кому все это мешало? Потом зеркала сняли, лепнину отбили и сделали там бутики каких-то фирм. Теперь вот опять открыли, я еще не была там, но обязательно схожу. Пишут, что продают тушенку и сгущенку в тех же банках, что и раньше. Я не верю, что внутри будет та же тушенка, но, может, хоть сгущенку сделают без растительных масел. В «Глобусе гурме» на Якиманке обозревателя поразила цена на израильский инжир (2500р за 1 кг). Меня же больше удивила цена на винтажный ростер для обжарки зеленого кофе за 1.000.000 (миллион) руб. и замечание, что цена шокирует, но предмет очень полезный. А в «Азбуке вкуса» в отделе кулинарии продается бутерброд с черной икрой за 3600 руб.! Помню, как почти все радовались нынешнему изобилию и говорили, что ничего, что дорого, зато все есть, а они, когда захотят, то купят хоть совсем немного. Вот пусть купят. Реально же, недоступные прежде продукты также недоступны, только теперь из-за цены. Вообще же сверхдорогие гастрономы и в таком количестве - это, по-моему, чисто российское изобретение. На Тверской есть, например, бутик еды. Название никого не смешит. Скоро появится антикварная еда. Ювелирная, кажется, уже есть: это когда в мороженное добавляют бриллиант, и оно стоит 20.000 долларов. Шикарно, правда? Только, наверное, все оцарапает, когда выходить будет…


«Известия пишут», что наши конькобежки Абрамова и Лобышева на этапе кубка мира подрались в раздевалке. За это наша команда была снята с гонки, в которой она претендовала на золотые медали. Эти спортсменки не ладят давно. Одна из них вдруг отказалась выходить на старт, поэтому другая пошла с ней разбираться. Тренер не может с ними справиться, но выхода у него нет, потому что эти спортсменки – единственные. Сейчас почти никто не хочет заниматься конькобежным спортом, поэтому почти все, у кого есть желание и результат, попадает в сборную. Так что, если кто хочет, чтобы его ребенок стал членом олимпийской сборной России, отдавайте его в конькобежную секцию, и ваша мечта исполнится.


«Известия» также дают новость вчерашнего дня о том, что Д.Буш подписал постановление о продаже оружия в Косово, т.к. это «укрепит безопасность США и обеспечит мир на планете». Кстати, по решению ООН, Косово не может иметь армию более 2500 человек. Похоже, что зреет новая балканская война, если не сказать хуже.


Приложение к «Известиям» «Неделя» обсуждает находку карликовых скелетов древних людей на микронезийском острове архипелага Паллау. Эти люди весили не более 30- 45 кг. Правда, мнения ученых разделились: одни считают их взрослыми представителями нашего вида, другие – детьми, третьи объясняют их рост дефицитом йода. Вообще же на островах действует правило, согласно которому мелкие виды увеличиваются в размерах, потому что надо сильнее, чем на континенте бороться за жизнь, а крупные виды

картинки не мои

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments