uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Репрессии против свободолюбивых журналистов «Коммерсанта»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня либеральная общественность взбудоражена репрессиями против журналистов «Коммерсанта». Совет Директоров Издательского дома освободил от занимаемой должности главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского и генерального директора ЗАО "Коммерсантъ-холдинг" Андрея Галиева. Генеральный директор Издательского Дома Коммерсантъ и член Совета Директоров Издательского Дома Демьян Кудрявцев подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на ближайшем Собрании Акционеров.
Ай-яй-яй! Кто же эти сатрапы и душители свободы? Это владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов, который счел, что последний номер журнала «КоммерсантЪ-Власть» «граничит с мелким хулиганством».
Что же вызвало гнев олигарха?
Вот эта статья.
http://www.kommersant.ru/doc/1832739
Вроде бы, ничего особенного. Но с сайта скромно убрана фотография, явившаяся причиной репрессии.
http://publicpost.ru/public/userfiles/images/text_komm_3.jpg
Как вам?
Мне что-то не очень. Если такое ребенок на заборе напишет, то его накажут, скажут, что хулиган. Если пьяный в метро такое орать станет, то могут и посадить. А если в журнале в 53 тыс. экземплярах напечатать, то можно? Интересная мысль.
Мне бы не хотелось видеть легендарное слово из трех букв в прессе никогда. И в том числе, если оно касается первого лица в государстве. Потому что хотим мы этого, или не хотим, но последнее десятилетие уже называется путинским и таким войдет в историю нашей страны. И Путин является лицом государства. Не нравится? Хорошо. Но вот так оскорбляя Путина, заодно оскорбляют и государство и тех людей, что его выбирали раньше и будут выбирать в 2012 году. Такие приемы для его дискредитации – это не метод.

Теперь немного об этих людях.
Максим Ковальский, родился в 1964 году. Журналист, с 1991 года в "Коммерсанте": вначале редактор, потом выпускающий, наконец с 1999 года — главный редактор журнала "Коммесрантъ-Власть".
Андрей Галиев, родился в 1965 году. В "Коммерсанте" с 1992 года, был корреспондентом и редактором, в 2007 году возглавил "Коммерсантъ-холдинг".
Алишер Усманов по оценке "Форбс", входит в двадцатку самых богатых людей мира и в пятерку богатейших бизнесменов России: у него почти 18 миллиардов долларов.
Чего не хватало журналистам? Я думаю, что они – более чем состоятельные люди. Если им чего не доплачивали, так виноват в этом не Путин, а их владелец.
Владелец тоже вроде бы не должен обижаться на Путина. Например, в 2010 году его состояние увеличилось на 213%. Что же он смотрел и смотрит, как его издание мочит Путина? Разве это первый случай?
Наверное, им всем не хватает свободы. Выборы были несвободными. А были бы свободными, то что бы они получили? Свергли бы Путина и распотрошили бы бизнесы его окружения? Ну, да, что такое какие-то жалкие 18 млрд. долл., когда можно иметь гораздо больше. У меня плохо с воображением, я не могу представить себе суммы, достаточной для этих господ. Скорее всего, ее не существует.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments