uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

И комиссар в пиз#@той шубе склонится тихо надо мной

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Судя по всему, революционная ситуация в России переходит из ползучей стадии в стадию острого идиотизма. Боженка Шарпеева как революционный матрос – это уже сюр какой-то.

С рациональной точки зрения крайне странным представляется то, что активное и деятельное недовольство и революционное брожение представляют те круги, которые, во-первых, скажем прямо, не голодают, а, во-вторых, с этой самой точки зрения нахрен не нужны. Точнее, существующий режим – единственный, при котором светские обозревательницы и прочая шушера может быть достаточно успешными. Так что можно считать, что они в лицах разыгрывают известный анекдот про демонстрацию проституток с финальными репликами:
- Так чем же они недовольны?
- Б$#ди, сэр.

Однако если мы перестанем ржать над бунтом гламурзилок, то вспомним, что и другие революции совершаются аналогичным образом. Движущей силой в конце 80х были ИТР, то есть та прослойка, которая заинтересована в сильном промышленно развитом государстве с могучей наукой. Ну и что произошло? Россия превратилась в сырьевое государство, осколки ИТРовцев выживают кто как сможет.

Кто был движущей народной массой февральской и октябрьской революций в 1917 году, сказать трудно – уж больно это мифологизировано и идеологизировано, однако то, что после Великой Октябрьской городское мещанство фактически пропало, да и рабочие стали вести совсем другую жизнь – это медицинский факт.

Однако крылатую фразу «революция пожирает своих детей» придумали не про русские революции. Не буду утверждать полную обязательность следующего утверждения, возможны и исключения, но то, что движущей силой революций и переворотов служит именно тот класс или прослойка, которая в результате ликвидируется – дело обычное.

Итак, господа, дело попахивает новой российской революцией, в результате которой мы лишимся обильной прослойки гламурных обозревателей и либерастических менеджеров по персоналу. Сможем ли мы перенести эту потерю?

Лично я – с легкостью.



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1678
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal