uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Их революция

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Что-то судьба перестала улыбаться Путину. В его жизни было много удач. Взять хотя бы его рождение: его немолодые родители решились завести ребенка только потому, что их старшие сыновья умерли в детстве. А выжили бы - и не стали бы 40-летние люди обзаводиться маленьким. Когда он учился на третьем курсе, его родители выиграли в лотерею и купили ему «Запорожец» . С тех пор он никогда не расставался с автомобилями. В советское время это было не такое частое явление, как сегодня. После института попал в КГБ, а там по службе прожил 5 лет за границей. По тем временам – удача. В 90-х не пропал – стал чиновником, и сразу замом мэра Петербурга, а потом переходил все на более крупные должности, пока Ельцин не сделал его президентом. За 9 лет он все это прошел. Разве это не биография счастливчика? Конечно, по его постному виду это не сразу видно, но иногда он расслабляется, и становится ясно, что он уверен в своей избранности. А кто бы на его месте не уверился?

И была большая поддержка масс. Вначале его не приняли, но потом на контрасте со старым и больным Ельциным он стал набирать очки. А тут еще цены на нефть так удачно поднялись… Везунчик.

А что сейчас? Все, что не делает – мимо. Достал со дна амфоры – засмеяли. Едет его кортеж – засигналивают. Пришел в Олимпийский поздравить спортсмена – освистали.

Вот сегодня слышала, что та женщина, чье послание на встрече с народом передал ему Михалков, сообщила, что недовольна ответом и уезжает из страны. Помните? Она с сыновьями переехала сюда из Латвии, а ее сына побили в метро кавказцы за то, что он вступился за девушку. Дама спрашивала Путина, как после этого жить в России. Он ответил, что она вырастила замечательного сына, что в Латвии тоже есть хулиганы, что от больной Родины, как от больной матери, не уезжают. А она говорит, что Путин ее не убедил, жить в России опасно, она не видит здесь будущего для своих детей и едет обратно.
Казалось бы, какая была хорошая пиар-задумка, а получилось только во вред.
Похоже, что его сдают свои. Взять ту же мятущеюся между Россией и Латвией даму. Надо было окружить ее заботой, чтобы она ясно увидела счастливое будущее для своих 20-летних крошек. Да неужели же в стране уже денег нет!

А какая сволочь подсунула ему очищенные амфоры? А три запасных «Калины» следом за той, что он рекламировал, возили? А зачем они его все время раздевают и заставляют ездить на мотоциклах и тракторах? Играть одним пальцем на рояле и петь по-английски? А ботокс подколоть? За это, вообще, убить мало.

Набрали же идиотов!

В общем, народ его разлюбил, т.к. простым людям такие понты не близки, а своих этим не удивишь. Что-то они перестали его поддерживать. Вспомнили его плебейское происхождение.
«… Скобаришка Вовка, как называли его в Питере. Мы в соседних домах жили. Называли скобаришка Вовка. Он ходил играть в пинг-понг во двор нашего дома…Двор нашего дома назывался сопка. А садик напротив назывался прутками. И там с ним играла в пинг-понг дочка бабушкиной одноклассницы, и она его называла скобаришка Вовка» (Скобаришка - Скобарь - 1. Жадина, единоличник. 2. Неотесанный, простоватый человек, деревенщина.)
Это воспоминания валькирии Снежной революции Божены Рыльски. Действительно, играл в пинг-понг в их дворе, а стал президентом. Да кто он такой? Вот ее конкретные претензии к Путину.
«Я уже писала у себя в блоге, что это был митинг разгневанных куркулей. Рассерженный горожанин, разгневанный куркуль, я абсолютно разгневанный куркуль. Мне не нравится, когда меня держат за стадо и не уважают, я считаю посягательством на свою территорию, когда кортеж перекрывает дорогу больше, чем на 30 минут. Да больше чем на 10 уже безобразие. А ведь мы стоим часами, когда мы едем на Рублевку. Когда мы уезжаем с Рублевки. Ну что, мы часами там стоим. На Кутузовском бывает, стоишь минут 30. Это безобразие. Воровство часов жизни у меня. У меня своровали часы жизни. Это воруется лично у меня. Времени категорически не хватает. Сутки не резиновые. Такое было самое начало моего недовольства. Потом уничтожена судебная система и ни на кого управы не найти. И это тоже воровство лично у меня. То есть у меня воруют, со мной поступают не по закону, а я не могу ни на кого найти управу. Потому что суд и прокуратура стали департаментом шайки наперсточников. И стали такими же шулерами, которые помогают наперсточникам лохотронить.
…наши политики заняты бизнесом. Они зарабатывают деньги. Они пилят, они выигрывают соревнования жизни, и поневоле приходится наводить порядок самой. Но лично мне это совершенно не близко. Я и так плачу налоги, то есть я оплачиваю зарплаты официальных политиков. Почему я должна делать за них их работу. Мне, честно говоря, есть чем заняться. Я хочу как нормальный бюргер, с утра встать, пойти в фитнес, потом завтрак круассан, кофе. Потом посидеть пописать свою работу. Поработать. Побизнесовать, деловые встречи провести. Вечером в ресторан. Днем на шоппинг. Я не хочу выполнять за собственные налоги, а я плачу, у меня все белое. Все, что я зарабатываю я все плачу. У меня белые налоги. Я не грязными деньгами все получаю. И я хочу, чтобы эти самые ребята эти налоги отрабатывали. Я им плачу зарплату. И мне обидно, почему это я должна сама за них что-то делать
».

Она платит налоги, а должна стоять в пробке. Это можно терпеть? Да на фиг такую власть – без нее проживем.
Читаешь такое, думаешь: «Да она с ума сошла!» Путин что ли не дает ей есть ее круассан? Без него пробок не будет? Новая власть начнет на метро ездить? Вот уж нет! Тогда все метро встанет.

Но дамы реально Путиным недовольны. И тут уж ничего не поделаешь.

Даже Собчак, которую дядя Вова в детстве чуть ли не на спине катал, и благодаря покровительству которого, она имеет то, что имеет, и та его еле терпит.
«От Путина все ждут… шага …к либерализации, к контакту с тем креативным классом, который и рождает новые смыслы и новые энергии. На мой взгляд, четыре часа прямого эфира показали, что ВВП такие шаги даются трудно, но все же что-то он понял. Пассажи про веб-камеры, выборность губернаторов и ответы про Олимпийский — это, конечно, позывные того, что Болотная была услышана. И здесь главное — идти не в сторону конфликта с властью (всем известно, что ультиматумы и угрозы — это самая плохая форма общения с тем, кто прославился тем, что любит «мочить в сортире»), а в сторону влияния на власть».

Да, оне желают больше влиять на власть. Облагораживать ее, контролировать. Они такие благородные. такие высокие моральные ценности имеют.

Да если бы мы власть контролировали, то не было бы никакой Собчак и никакой Рыльски. Это же счастье для них, что мы власть не контролируем.

Но ведь они и не хотят, чтобы контроль у нас был, они хотят, чтобы у них. А мы должны им помочь хорошенько испугать Путина, чтобы он их больше слушал или вовсе его убрать и поставить того, кого смогут контролировать. О том и базар.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal