uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Потемкинская революция

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Продолжая недоумевать над нашими VIPами и приближенными, которые вдруг резко стали революционерами, я пытаюсь понять, что они хотят.
Вот отрывок из передачи:
«один из слушателей спрашивает: «А в марте тогда выберут Зюганова. И что изменится?» Вот, перспектива-то какая?

Е.АЛЬБАЦ: Я не вижу в этом проблемы…я много лет изучала авторитарные режимы. Самое страшное, что может произойти, - это когда у власти оказывается несменяемый лидер, он обязательно переходит к диктатуре, у него выхода не остается. Потому что он становится нелегитимен, то есть люди не признают за ним лидера. В условиях, когда у нас нелегитимен институт парламента, у нас будет нелегитимен институт президентства. В этой ситуации у Путина будет 2 выхода. Один выход, это подать в отставку. Второй выход, это завинтить гайки до предельной степени и принять на себя лавры диктатора. Вот, не дай бог нам этого. Поэтому лозунг «Ни одного голоса Владимиру Путину» - это, на самом деле, лозунг спасения страны, это лозунг защиты страны от той волатильности, той крайней нестабильности, которая сложится после 4 марта. А она произойдет обязательно. В условиях, когда идет вторая волна кризиса, это будет, знаете, как то, что называется little bit too much, немножко больше, чем нужно
».
То есть, для мадам Зюганов желаннее Путина? А как же фальсификация выборов 1996, оголтелая травля Зюганова во всех СМИ, плакаты «Купи себе еды в последний раз»? Зюганов с тех пор стал лучше?
Или это по типу «Выбью себе глаз назло теще - пусть говорят, что у нее зять кривой!»?
Андрей Мальгин в своем блоге пишет
http://avmalgin.livejournal.com/2815912.html

«Не надо обольщаться насчет выборов. Единственный способ убрать Путина - дворцовый переворот. И как раз для того, чтобы приободрить возможных заговорщиков, нужны постоянные и масштабные гражданские акции».
А вот это похоже на правду. Помогает объяснить все странности:
участие VIPов;
то, что под антипутинский митинг дают проспект Сахарова в центре, а под пропутинский митинг Кургиняна – далекие Воробьевы горы,
большое участие режиссеров и актеров – даже ролики режиссирует знаменитый Мирзоев;
и наконец, самому близкому всей этой публике по духу кандидату олигарху Прохорову не дают выступить на митинге под предлогом того, что это не выборный митинг.
И Навальный так замечательно не хочет баллотироваться в президенты, потому что «выборы 4 марта нелигитимные». И даже в кутузку сел для надежности, мол, все сроки прошли не по моей вине а из-за сатрапов.
Зачем пугать бедного Медведева другими кандидатами? Вот их и не приветствуют. Навальный готов попридержать свои амбиции на 6 лет.
Весь спектакль ставится на одного зрителя: Медведева. Он должен увидеть, как народ ненавидит Путина и рискнуть. Ведь он еще может отправить Путина в отставку, отменить результат выборы в Думу, назначить новые, а тем самым отменить и президентские выборы. Да, это будет переворот. Но законный. И Запад будет рад.
К второму сроку Медведева толкали все эти 4 года. Но не смогли.
Митинг 24 декабря - последний и решительный бой этой публики. А нас всех зовут как массовку.
Не для Зюганова же они в самом деле стараются.
Однако рррреволюционеры мудро не кладут все яйца в одну корзину. Так, Федор Бондарчук не откликнулся на призыв полутора сотен режиссеров и 24 на митинг не идет, а продолжает невозмутимо снимать за огромные госбюджетные деньги блокбастер «Сталинград», тогда как его гламурная жена Светлана, устроительница шикарных вечеринок, которые так обожает наша Боженка Шарпеева, и на Болотной была, и 24 собирается. Марина Зудина, жена Табакова, идет и других призывает, а ее муж, режиссер государственного МХАТа, сидит как кот на батарее и не рыпается. Так что если Медведев все-таки вылезет из-под стола и устроит переворот, то они тут же, в первых рядах, а если президентом вновь будет злопамятный Путин – то они не участвовали, муж за жену не отвечает и вообще – что с них, дур, возьмешь?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal