uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Митинг 24 декабря. Недовольные властью. Ч 1.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Ксения Собчак через «Эхо Москвы» передала Путину некое послание. Она рассказала, почему придет на митинг 24 декабря.

«я своим примером хочу показать, что недовольных сегодня в нашей стране очень много не только среди людей, в чем-то обездоленных, чего-то лишенных, как это обычно бывает вот в такие смутные времена. На улицы обычно выходят именно те, кто не получает ничего от существующего режима. Парадокс сегодняшней ситуации заключается именно в том, что на Болотную впервые вышли именно люди, которые, казалось бы, должны сидеть дома в комфортном кресле, пить хорошее красное вино и... радоваться жизни. И вот это та точка, в которой уже нужно по-настоящему принимать решения, нужно менять эту систему. И я надеюсь, что, вот, знаете, это как самолет, который падает, и у тебя последний шанс как-то всем вместе навалиться, чтобы этот штурвал куда-то вытянуть. Последний шанс без революций и без гражданской войны решить эту ситуацию…
Я занималась своей карьерой и считала, что лучше заниматься шоу-бизнесом, чем заниматься всеми этими вещами, которые я, мягко говоря, не понимала, не одобряла и понимала, что, вот, у меня есть история личных отношений моей семьи и личной благодарности. И поэтому я считала, что, вот, знаете, можно жить в обществе, закрывая глаза на какие-то вещи, занимаясь просто своей работой, честно ее делая и живя вот такой параллельной жизнью в некоей действительности, что происходило долгие годы.…я не одна так жила. Так со мной жило целое поколение, поколение, которое жило по принципу, что занимайтесь чем хотите, только не лезьте в нашу политику. В этой фразе изначально было заложено, что наша политика – это, вот, не наше, вся общая политика нашего народа и, в общем-то, те права, которые предоставлены Конституцией, потому что власть принадлежит народу, а не какой-то междусобойчик, который там что-то перекидывает друг другу, воланчик…у меня лично к Владимиру Владимировичу Путину эта благодарность – она есть и будет всегда. Лично его по-человечески я никогда не предам. И в ситуации, когда ему сейчас сложно и тяжело, я считаю, что я тоже не являюсь предателем…
на Болотную пришли люди, совершенно не желающие вот такой кардинальной смены режима прямо сейчас, через революцию, через очередной путч или через что-то еще. Люди просто хотят, чтобы их права учитывались, чтобы к ним прислушивались и чтобы вот с этим самым креативным классом кто-то, наконец-таки, стал разговариватьчтобы съезды «Единой России» не выглядели как съезды еще досахаровской и дособчаковской эпохи. Ну, это, правда, уже просто невыносимо, это невозможно терпеть. И это, правда, на мой взгляд, оскорбляет, ну, просто наш интеллект, наш общий интеллект. Вот, невозможно с этим смириться. Потому что в тот момент, когда просто ты понимаешь, что все, что происходит, оскорбляет тебя и с эстетической, и с нравственной, и, главное, с интеллектуальной точки зрения, это и есть точка невозврата.

И это показатель, что туда идет Полина Дерипаска, туда идет Светлана Бондарчук.

К.ЛАРИНА: Мне кажется, что, все-таки, подготовка была такая вот в сознании людей. Она готовилась, варилась, знаете где? В тех самых журналах, про которые мы говорили, что неожиданно, когда политическая дискуссия была выдавлена из публичного пространства и с телевидения, она ушла в гламур. Вы сами про это говорили. Все эти журналы, где каждый считал своим долгом написать что-нибудь резкое.
К.СОБЧАК: Вы знаете, это работает не так. Вот, я, Ксения, тут с вами не согласна, мне кажется, вы путаете причинно-следственную связь. Смотрите, журналы... Я просто работаю в «GQ» много лет, я знаю, как это работает. Журналы работают на рекламодателей, журналы живут со сборов по рекламе. Поэтому мы все смеемся, образно говоря, мы с Усковым все время шутим на эту тему, что Путина критиковать с Медведевым можно сколько угодно, но Куснеровича никогда. Потому что есть рекламодатели, и журнал – это бизнес. Это не «Единая Россия», живущая на каких-то госсредствах. Это бизнес-проект.

Как работает глянец? Нужно продавать рекламу. Соответственно, для того, чтобы продавать дорогую рекламу, ты должен работать и говорить с этой целевой аудиторией. И парадокс как раз состоит в том, что стало очень быстро понятно, что та целевая аудитория, которая покупает бриллианты, Турбийоны...

К.ЛАРИНА: У нее много претензий к системе.

К.СОБЧАК: Да.

К.ЛАРИНА: Вот они вышли.

К.СОБЧАК: И, соответственно, весь этот глянец... То есть я считаю, причина со следствием напутаны. Журналы «Эсквайр», «GQ» и прочие стали такими оппозиционными не потому, что это была личная позиция главного редактора, а потому что та целевая аудитория, на которую идет продажа вот этой дорогой рекламы, не творожка «Домик в деревне» на Первом канале, а дорогих вещей, вот эта аудитория, думающая и мыслящая, как-то так оказалось, что она не на стороне правящего режима. И это самое страшное, что вообще может быть, потому что, образно говоря, если рассуждать сухо и рационально, для меня как для человека, у которого пара своих ресторанов, свой большой бизнес на телевидении, мне выгодно голосовать за партию «Единая Россия», потому что эта партия на сегодняшний момент представляет самые правые взгляды из всех существующих…
Я еще раз могу сказать, что нету третьего варианта. Варианта оставить все как есть, опять сделать марионеточную партию «Вот возьмите ваш кусок мяса», опять объявить о демократизации и тут же поставить Иванова, вот это все уже не работает. Должны быть реальные решения. Либо Владимир Владимирович (и я очень на это надеюсь) услышит меня, услышит наше поколение, услышит Болотную и Сахарова, и примет решение, действительно, начнет борьбу с коррупцией, начнет какие-то меры не марионеточные, не показные, а реальные. Либо будет революция. Третьего пути, к сожалению, у нас нет».


Из сказанного ясно, что те, кто является целевой аудиторией рекламы вещей из сегмента «лакшери», недовольны Путиным. Даже его практически крестная дочь недовольна. Что там у них за терки, нам не докладывают. Возможно, ей мало 2-х ресторанов. Трудно сказать, что для Собчак будет не мало: планетка наша маловата – разгуляться негде.

Довольно четко прозвучала угроза, что если Путин не сделает что-то, чего они от него ждут, будет революция. Что он должен сделать?

Из того, что доходит через либеральные СМИ, можно понять, что,
во-первых, хозяев жизни раздражает то, что Путин слишком много отдал людям из своей команды, тогда как надо делиться;
во-вторых, они хотели бы политической власти;
в-третьих, прекращения каких-либо конфликтов с Западом, где их семьи и деньги.

То есть, это даже не бунт среднего класса, а натуральный боярский заговор. Дальние бояре против ближних бояр.

продолжение http://uborshizzza.livejournal.com/1737533.html


автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1684
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments