uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Назад в будущее

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

События развиваются с очень большой скоростью.

Президентский совет по правам человека рекомендовал В. Чурову уйти в отставку, а также назначить новые выборы после того, как будет принято новое выборное законодательство.

Напоминаю, что Медведев в послании Федеральному собрания предложил вернуться к прямым выборам губернаторов. Упростить порядок формирования партий. Отменить сбор подписей для участников парламентских выборов, резко сократив при этом количество подписей для кандидатов в президенты. Т.е., более подробно, самовыдвиженцу надо будет собрать вместо 2 млн. подписей – 300 тыс. подписей. В одном регионе, а также за пределами России может быть собрано не более 7,5 тысяч подписей против нынешнего максимум в 50 тысяч. Непарламентским партиям для выдвижения своего кандидата необходимо набрать 100 тысяч подписей избирателей. При этом на один субъект РФ должно приходиться не более 2,5 тысяч подписей избирателей (в настоящее время - не более 50 тысяч подписей), а также не более 2,5 тысяч подписей избирателей, постоянно проживающих за пределами России, если осуществляется сбор подписей среди таких избирателей.
Также сокращено число подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на региональных и местных выборах. Оно устанавливается регионами и не может превышать 0,5 процента (в настоящее время – 2 процента) от числа избирателей.
Для регистрации партии сократить количество необходимых для заявки человек с 40 тысяч до 500.

На самом деле это вполне себе революционные изменения. Более того, они уже внесены в Думу. И будут приняты чуть ли не днями. Медведев успеет его принять.

Но, что удивительно, эти предложения ругают! Говорят, что Медведев – неизвестно, кто такой. Он не неизвестно, кто такой, а действующий президент Российской федерации. И он принимает законы, о которых только мечтали.

И президентский совет состоит при Медведеве. И этот совет предлагает отменить провести новые выборы по новым правилам. А оппозиция говорит, что Медведев ничего не предложил.

Это удивительно напоминает попытки Николая II реформировать политическую систему. Принял манифест, ввел выборы, Государственную Думу, а все равно никого не мог удовлетворить.

На митинг прибыл Кудрин. Собирается выступать с тем, чтобы наладить диалог между Путиным и оппозиционерами. Ему дают выступить, но мириться с Путиным не хотят.
То же самое было и вначале Великой Французской революции и Февральской революции, когда царские и королевские министры выходили на митинги.

Удивительно, время идет назад! А там здравствуй, прекрасное крепостное право, старое доброе рабовладение! А там – назад в пещеры. Ну, после дружественной бомбежки и оккупации, конечно. Может, и динозавры воскреснут?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments