uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Митинг 24 декабря. Недовольные властью. Ч.2.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

начало http://uborshizzza.livejournal.com/1736888.html
Разумеется, богатые и знаменитые – большая сила. Но они не могут все собраться на площади. Их и в Москве-то немного. Где только ни живут эти люди!
Вот только что передали из Нью-Йорка, что самую дорогую квартиру за всю историю города купила дочь русского олигарха бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева (9,5 миллиардов долларов). Квартира на Манхэттене, 700 кв. метров, 15 Central Park West продана за 88 000 000 долларов! (Предыдущей самой крупной сделкой в Нью-Йорке была покупка квартиры за 48 миллионов долларов композитором Игорем Крутым). Дочка постоянно живет в Монако, эта небольшая квартирка нужна ей на случай, если она вдруг заедет в Большое Яблоко.
Сам Дмитрий Рыболовлев является владельцем самого дорогого частного дома в США — в 2008 году он купил у миллиардера Дональда Трампа усадьбу в Палм Бич, Флорида за 100 миллионов долларов США. Усадьба расположена на берегу океана на участке площадью 2,6 га и имеет частный пляж протяжённостью 145 м.
Рыболовлев окончил Пермский медицинский институт в 1990 году.С марта по июнь 1992 года — директор инвестиционно-брокерской компании «Инкомброк». С июня 1992 года — президент инвестиционной компании «Финансовый дом». В марте 1994 года стал исполняющим обязанности председателя правления.С 1995 года — председателем совета директоров банка «Кредит ФД». В 1999—2000 годах — председатель наблюдательного совета банка «Уральский финансовый дом».С 1999 года — председатель совета директоров «Уралкалия». В июне 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет (53,2 %) акций «Уралкалия» компаниям Kaliha Finance Limited (Сулейман Керимов, 25 % акций компании), Aerellia Investments Limited (Александр Несис, 15 %) и Becounioco Holdings Limited (Филарет Гальчев, 13,2 %). Сумма сделки оценивалась в $5,32 млрд.В сентябре 2010 года Рыболовлев фактически получил контроль над крупнейшим банком Кипра Bank of Cyprus, купив 9,7 % его акций.
Теперь скажите мне, какое отношение имел Рыбовлев к калию? Да и Керимов с прочими?
• 1934 — начало строительства.
• 1944 — начало производства карналлита.
• 1954 — ввод первого рудоуправления мощностью 266 000 тонн в год.
• 1964 — образование производственного объединения «Уралкалий».
• 1968 — начало строительства второго рудоуправления.
• 1970 — открытие второго рудоуправления.
• 1974 — открытие третьего рудоуправления.
• 1987 — открытие четвёртого рудоуправления.
• 1992 — предприятие прошло процесс приватизации, и получило наименование ОАО «Уралкалий».
• 2001 — завершено строительство Балтийского балкерного терминала.
• 2006 — закрытие первого рудоуправления (оно погибло из-за аварии).
• 2007 — «Уралкалий» провел размещение глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже.
• 2011 — слияние ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит».
Не разведывали, не строили, а только что-то с чем-то слили и расписки на бирже разместили. Зато угробили старейший рудник, на который приходилось 27 % добычи солей (27,2 % добычи сильвинита и единственное место добычи карналлита (нужен для производства титана) в «Уралкалии».
Интересно, кто больше недоволен Путиным: Рыбовлев или Керимов? Или один из них доволен, а второй нет? Да, Путин украл их голос. Он их обижает.
Но сколь ни хороши эти люди, а все же их не 100 тыс. на площади. Из них там Прохоров, Кудрин, Полина Дерипаска, Собчак (если она еще не так богата, то близка к этим людям, и кто знает, может, и добьется).
А собрался там средний класс. Интересно, что в Москве митинг больше, чем 10 декабря, а во всех других городах много меньше. Это понятно: революции делаются в столицах, и среднего класса здесь больше.
Нам понятно, что некоторые олигархи хотят передела собственности и власти, причем, их видимо, больше, чем тех олигархов, что поддерживает Путина.
Но ведь стоящим на площади ни собственности, ни власти не достанется. Зачем же они пришли? Они глупые? Они не понимают своих интересов? Нет, конечно.

У олигархов свой интерес, а у среднего класса – свой. Начнем с того, что часть нашего среднего класса состоит при олигархах. Чем лучше будет их хозяевам, тем лучше будет им. Это своего рода средневековые отношения вассала и сюзерена. Вот поэтому так нелюбят Путина журналисты всех мастей: СМИ принадлежат олигархам-оппозиционерам, олигархам-интриганам. А кроме журналистов, там у нас много кто есть, начиная от топ-менеджеров и заканчивая поварами.

Есть и другие моменты. Средний класс хочет одного – гарантированной спокойной и очень сытой жизни. Они это называют свободой.
А этому мешают налоги и многие законы.

В первую очередь средний класс не хочет налогов. Они их и не платят, утаивают, но им не нравится, что это несколько стремно. С одной стороны, они знают, что налоги нужны для поддержания внешней и внутренней безопасности, здравоохранения, образования, содержания пенсионеров, сирот, инвалидов. Они знают, что надо как-то поддерживать инфрастуктуру, единство страны. Но с другой, денег ужасно жалко.

Лучшие умы среднего класса придумали, что надо делать, чтобы совместить одно с другим.

Вместо полиции – легализация огнестрелов.

Вместо призывной армии – контрактная, и вообще, страна пусть распадается на сколько угодно частей, не надо бояться иноземных захватчиков, а приветствовать их. Какая разница кто будет владеть тем, что от страны останется? Главное – это налоги не платить. Правда, могут, наоборот, ободрать, как липку, но пока средний класс в это не верит. Они выезжали за границу и знают, что там живет очень добрый и культурный народ. И бабушка им рассказывала, как добрый немец давал ей конфетку, а злые партизаны немца убили, а конфетку отобрали.

Образование и лечение будет по Интернету, а кому нужно, те обратятся в частные клиники и школы, а кому очень нужно, те поедут в Швейцарию или в Англию.

Старикам помогут их сбережения, их дети, а для тех, у кого нет ни того, ни другого, легализуют эвтаназию. Ну и с инвалидами аналогично.

Никакого трудового законодательства не будет, ПДД тоже отменят. Зачем законы свободным людям? Опять же пистолеты у всех будут.

Ну и для полного счастья надо легализовать легкие наркотики, а табак запретить.

В общем, я несколько утрирую, но примерно так. Средний класс не хочет нести затрат на поддержание единства страны и выравнивание уровня жизни в ее разных частях. Россия не их идеал. Их идеал небольшая европейская страна, где будет, как заведено там, немного очень богатых, 2/3 среднего класса и 1/3 бедных. А у нас, наоборот, почти одни бедные и очень немного среднего класса. Но зато очень богатых даже больше, чем в этих их Европах.

Еще средний класс привык считать историю России одной сплошной ошибкой.

И они во всем подражают высшим - покупают недвижимость за рубежом, мечтают уехать туда.

Остается сказать, что пока средний класс не совместим с Россией. А у России тоже есть требования к власти.


окончание http://uborshizzza.livejournal.com/1737859.html




АВТОНОМ : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1686
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments