uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Митинг 24 декабря. Недовольные властью. Ч.3

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

часть 2 - http://uborshizzza.livejournal.com/1737533.html
В Саратове мальчик из многодетной семьи Ваня Соков, подрабатывающий дворником, нашел барсетку с 200 тыс. рублями. У Вани трое младших братье и сестер. Мама получает 1 тыс. рублей, а сам Ваня – 4 тысячи. Деньги потерял Валентин Козловцев после того, как хорошо посидел с друзьями. 200 тыс. – это выручка с 3-х его магазинов. Козловцев совсем молодой человек. Он отблагодарил Ваню целой тысячью рублей и говорит, что это большие деньги, потому что продавщицы в его магазинах получают 3-4 тысячи в месяц. Ваня говорит, что никак не мог бы присвоить деньги себе – родители бы ему не позволили и заставили бы вернуть хозяину, а еще бы и наказали.

Недавно в Охотском море произошла трагедия. Там перевернулась и затонула нефтяная платформа «Кольская». Погибли 52 человека. Всего на борту платформы находилось 67 человек, из которых 53 члены экипажа, и 14 прикомандированные специалисты. Произошла разгерметизация двух танков, двух отсеков. Это же буровая установка. У нее есть мощная система танков, отсеков, которые позволяют регулировать ее погружение и всплытие. И их герметичность была нарушена. Туда хлынула вода. Насосы работали на пределе. Не могли они справиться с таким мощным поступлением воды. Возник крен. И, видимо, это усугубило волнением. Были разрушены в ходе буксировки герметичность двух танков, 35-го и 37-го. И туда хлынула вода.
Самоподъемная буровая установка «Кольская» была выпущена в 1985 году. Проработав четыре года на арктическом шельфе, она была сдана ОАО «АМНГР» в аренду норвежцам для работы в Северном море. Лишь летом 2008 года установка вернулась в Заполярье. Некоторое время «Кольская» стояла без работы, пока весной 2010-го на ней не начался ремонт. Стоимость модернизации по некоторым данным превысила сто миллионов рублей. В апреле 2011-го ООО «Газфлот» — дочернее предприятие «Газпрома» — подписало платформу на работы по бурению, испытанию и консервации скважины «Первоочередная №1» на Западно-Камчатском участке шельфа Охотского моря. Буксировка была опасной, но хозяева теряли деньги. У буксира не хватало мощности для этой работы.
За что погибли эти люди? Их наняли – они почти наверняка шли на смерть, но отказаться не могли, т.к. другой работы не было.


Что объединяет эти случаи? То, что хозяевам, будь они хоть средний класс, как тот хозяин магазинов, хоть люди покрупнее, как владельцы «АМНГР», наплевательски относятся к простым людям. И не так велико отличие между хозяевами, как между ними и их работниками. А ведь хозяев у нас не так много: по последней переписи 1 млн. 400 тыс.

Впрочем, средний класс – это не только работодатели, как и высший.

Если есть высший и средний класс, то значит, есть и низший. Чего уж тут лицемерить. Все эти слова придумывают социологи – представители среднего класса. Ну а я бы предпочла назвать этих людей народом. Это крестьяне, жители малых городов, бюджетники, большая часть наемных работников, многодетные семьи, военные, пенсионеры и др.

Это почти все.

И вот они заинтересованы в сильном государстве. В социальном государстве. Им нужно, чтобы государство создавало рабочие места, которые не сумеют создать частные предприниматели. Им нужно, чтобы государство защищало их рабочие права, их личную безопасность. Им нужно, чтобы государство помогало им, когда им трудно, т.е. когда они стары, больны, одиноки, когда маленькие дети.

Они хотят, чтобы Россия была большой, потому что они понимают, что только большая и богатая страна сможет защитить их интересы.

Они не хотят, чтобы страну раздробили и отдали иностранцам под контроль, потому что понимают, что им будет от этого хуже, что иностранцам чужие больные, старые и бедные тем более не нужны.

Они не хотят отрекаться от советского периода своей истории, потому что это их история.
И вот у этих людей большие претензии к власти. Они не понимают, почему власть взяла, да и отдала все богатства страны немногим своим приятелям.

Им не нравится заявления о том, что фашизм и коммунизм – это одно и то же.

Им не нравится, что новые собственники вовсе не эффективны. Им не нравится, что страна деградирует.

Им не нравится развал образовательной сферы и развал здравоохранения.

Им не нравится воровство и коррупция. Им не нравится, что средства вывозятся за рубеж.


Только в этом году увезли 80 млрд. долл.!
Они не собираются никуда уезжать. Они – это Россия и есть. А вернее – Россия – это эти люди, эта территория и эта история.

Вот именно с Россией и надо считаться власти. Не с олигархами, не с средним класс сом, которому все время льстят, называя его креативным классом и пр.

Вот когда на площади выйдет этот народ, начнется настоящая революция.
Народ хочет не легализации наркотиков и оружия, а развития страны. Как только страна начнет развиваться, люди это почувствуют.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments