uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Плач Северной Кореи

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня весь день транслируют похороны Ким Чен Ира. Жуткое дело, все рыдают: мужчины, женщины и дети, мирные обыватели и охраняющие порядок на похоронах солдаты, диктор телевидения ревет, бедный, белугой.
У некоторых женщин выбелено лицо. Видимо, это означает скорбь.
Около гроба плачут очень красивые девушки с модельной фигурой и аккуратной прической. Одеты, кажется, в какую-то форму. Рядовые граждане одеты плохо. Что там на мужчинах, я не поняла, но на женщинах цыганские черные юбки и болоньевые куртки темных цветов. Давным-давно у нас в колхозах так на картошку одевались. По сравнению с гражданскими военные выглядят очень нарядными: их мундиры сшиты их приличного сукна, новые, сами военные молодые, высокие, подтянутые.
У нас гражданские одеты, конечно, хорошо, ярко, модно, но вот солдаты по сравнению с гражданскими выглядят замарашками и заморышами. Сразу видно, что у наших государств разные приоритеты. По крайне мере армия, явно, не наш приоретет.
Прощание и плач происходят на площади, где стоят дома сталинского ампира. Сама столица выглядит как декорации к фильму о 40-5-х годах. Одновременно показывают Сеул – небоскребы, стекло – 21 век.
Да, бедно живут в Северной Корее. Зато скорбят искренне. И не предатели.
А бедно они живут потому не потому, что у них социализм, и нет частной собственности и олигархов, а потому, что Северная Корея много десятилетий находится в фактической блокаде. У них есть большие ограничения в мировой торговле. США до сих пор держат крупный военный контингент в Южной Корее. Их флот контролирует побережье Северной Кореи. Если бы не Китай, она бы погибла. Мне это нравится: обнесли стеной, не дают носу высунуть, а потом еще издеваются: вот, мол, до чего не умеют жить, какие они бедные.
Да ни одно западное государство в таком режиме и года бы не протянуло! А они живут, стараясь практически все, что можно, делать самим. Они много качественно и честно работают.
Если бы не эта блокада, они бы жили гораздо лучше. За что с ними так поступают? Почему надо наказывать народ за то, что он предпочел социализм?
Зачем они упираются? Почему не сдадутся? А зачем люди устраивают голодовки ради отстаивания своих принципов? Зачем умирают за это?
Тем, кто раз и навсегда выбрал колбасу, этого не понять. У кого родина там, где колбаса, бесполезно рассказывать о Ким Чен Ире. Они себя все время сравнивают с рыбами, которые ищут, где лучше. Ну а северные корейцы не рыбы. Поэтому они умеют любить, помнить хорошее, уважать предков.
Это дети наших правителей радостно уехали жить на Запад. И даже дочь Сталина там умерла недавно. А уж дети и внуки Хрущева большей частью там, а дети сегодняшней элиты там сразу и родятся, где колбаса лучше. А Ким Чен Ир продолжал дело своего отца.
Либеральных журналистов интересует, искренне ли плачут корейцы. Может, там сзади стоят загранотряды с пулеметами? Ведь сами эти журналисты не стали бы так убиваться ни по кому на свете. Нервные клетки, знаете ли, не восстанавливаются. Себя беречь надо.
Искренне они плачут. А то, что напоказ – так уж у них принято. Когда-то и в России было принято выть над гробом. Это очень древняя традиция, встречающаяся у всех народов.
В 1994 году мы гуляли по Измайловскому лесопарку и вдруг услышали жуткий вой. Пошли посмотреть. На полянке стояла кругом группа корейцев и выла. Мы не поняли, что это они? Но потом по телевизору сказали , что умер Ким Ир Сен. Они раньше узнали, чем у нас передали, и пошли в лес выть. Специально собрались. А вы говорите, напоказ.
Ким Чен Ир нам не чужой. Согласно советским и китайским документам, он родился 16 февраля 1941 года в СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае, и при рождении был назван Юрий Ирсенович Ким. Детство провёл в селе Вятское, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР. Корею он увидел в 1945 году.
А какие корейцы поэтичные: как они здорово придумали, что птицы прилетели плакать по Ким Чен Иру!
Пусть покоится с миром. Он не отказался от своей ноши, хотя здоровье его было неважное. Думаю, поэтому народ его и оплакивает.
Мне кажется, что только очень недалекие люди могут смеяться над тем, что корейцы бедны.
И очень стыдно, что все прогрессивное человечество столько лет смотрит, как США нагло убивает этот народ, который не хочет сдаваться. Это подло и лицемерно.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1695
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →