uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Духовно дорасти до Рима

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


В процессе подготовки к текущему визиту в Рим аффтары набрели на жежешечку одной дамы, буквально бредящей Италией.

Дама живет в одном из средних по численности российских городов, с легким отвращением преподает где-то в вузе, но ее мания – это Италия. Соответственно жежешечка полна размышлений об Италии и итальянцах в сфере их высокодуховности. Она, например, долго думала о том, почему на карнавале в Италии сами итальянцы не радуются и не веселятся. Стоит итальянец в карнавальном костюме тигра, с полосочками, жарит и продает сосиски, а сам какой-то невеселый. После многомесячных раздумий дама пришла к мысли, что это – совсем не оттого, что итальянец не понимает всей высокодуховности происходящего. Нет, он понимает, но из-за того, что такая атмосфера ему привычна, то и не радуется.

Дама в Италии была несколько раз, но в одном и том же маленьком старинном городке. У нее там подработка – она переводит на традиционном конгрессе. Очень нервничает из-за того, что ее уровня владением языка не хватает для приличной работы синхронистом. Но, судя по тому, что она весь год отчаянно копит на поездку в Италию, платят ей там весьма символически.

А копит она отчаянно, экономя на всем, включая еду. Она очень любит хурму, но не покупает – копит. Ходит, смотрит, облизывается, представляет, какие хурмины вкусные – но не покупает. При этом из этого итальянского городка в другие не выезжает, так как считает, что до того, чтобы побывать в Риме или Венеции, еще духовно не доросла. Когда она представляет своих духовно недоразвитых соотечественников, которые бродят по Риму и Венеции, абсолютно ничего не понимая и не переживая, ей становится противно.

Проблема собственного духовного роста чрезвычайно заботит даму. Но духовно растет над собой она не только в блаженной Италии, но и дома, для чего пытается помочь больным бродячим собакам. Больные бродячие собаки – это ее слабость, на это и только на это она не жалеет ни денег, ни времени, ни сил.

Вот читаешь такое и не знаешь: плакать или смеяться. Как относиться к такой даме – как к довольно странному человеку или совершенному существу с духовными запросами?

Очень хочется пожелать даме быстрейшего духовного роста, особенно если учесть, что ей вроде бы уже около 55. Она, правда, плавает зимой, занимается сыроедением и другими формами здорового образа жизни, но понимает она это тоже как-то очень странно…




автоном: http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1703
Tags: Критика, Ругань
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →