uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Это смутно мне напоминает...

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Новость от 7 января 2012 года: «Президент республики Борис Тадич заявил, что Белград никогда не признает независимость Косово. Он подчеркнул, что не согласен упразднить сербских институтов власти в северной части края, а также призвал косовских сербов не сдаваться и беречь свою церковь, веру и национальную самобытность. Вопрос о предоставлении Сербии статуса кандидата в Евросоюз, как напоминает немецкая "Волна", ранее был отложен до предстоящей весны. Брюссель рассчитывает, что удастся добиться значительного прогресса в деле примирения Белграда и Приштины».

Смешно. Милошевича сдали, Караджича сдали, Радко Младича сдали, а теперь «Белград никогда не признает независимость Косово». Что это? Неужели чувство собственного достоинства проснулось? Вспомнили, что сербы суверенная нация? Вспомнили кровь, пролитую за сохранение себя как нации?

С чего бы это? То ли правда есть предел, за который нельзя переходить, то ли поняли, что в ЕС не так уж и медом намазано.

Очень напоминает: «Усы медленно стали приподниматься… — Никогда, — принялся вдруг чревовещать Ипполит Матвеевич, — никогда Воробьянинов не протягивал руки. — Так протянете ноги, старый дуралей! — закричал Остап».

А интересно, когда Сербия и Косово признает, какие еще условия выдвинет Евросоюз? Открываются такие заманчивые возможности!


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments