uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Православная партия

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


http://risu.org.ua/php_uploads/images/articles/ArticleImages_45881_chaplin_w.jpg
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал задуматься о создании в России православных партий и движений: «Надеюсь, что разные политические силы присоединятся к православному движению, но из-за грядущего упрощения регистраций партий необходимо задуматься о создании православных групп или партий».
Я удивляюсь, неужели Чаплин и те, кто ему разрешил озвучить эту идею, не понимают, что если можно создать православную политическую партию, то можно создать и мусульманскую политическую партию? Козе понятно, к чему это приведет: мусульманская партия победит на муниципальных и региональных выборах в мусульманских республиках. После их победы в этих республиках начнется такая буза, что сегодняшние проблемы покажутся повидлом.
Что касается собственно православной партии, то она, конечно, сама по себе вреда не принесет, но и пользы тоже. Так зачем она нужна?
Не надо кивать на всякие христианские демократические партии в Европе. У них нет наших проблем: у них мусульмане не живут компактными регионами.
Еще есть блестящая идея сделать национальные партии: партия русских, партия татар, партия осетин и пр. Опять же, зачем это нужно? То графу «национальность» из паспорта уберут, то национальные партии начнут регистрировать.
Некоторые говорят, что РПЦ – это единственная организация, имеющая авторитет и пр. Если это такая солидная организация, то зачем они держат своим официальным представителем по контактам со СМИ такого, мягко говоря, странного человека, как Чаплин? В нем все карикатурно, начиная с фамилии. И он один уже нанес столько вреда репутации РПЦ, что будь это какая-нибудь другая организация, его давно бы уже освободили от этой должности. А здесь держат. Значит, нравится.
В небогоугодные игры играет РПЦ. Боженька все видит.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments