uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Мы стали более лучше одеваться». Новый повод поглумиться

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Которую неделю по ЖЖ ходит мем «Мы стали более лучше одеваться». Так ответила студентка бухгалтерского колледжа в Иваново Светлана Курицина на вопрос о том, что сделала для страны ЕР. Еще, по ее мнению, стало лучше с сельским хозяйством, и поля стали больше засевать зерном и овощами.
Всю эту глупость Света отчебучила на митинге «Наших» в Москве. Она входит в движение «Сталь», стучит по барабану. Света – веселая девушка, с пышной грудью, поволокой во взоре, не обремененная излишним интеллектом. Ей нравится, что «Сталь» вывозит ее на митинги в Москву, что она барабанит и рвет недешевые, в общем, барабаны (это, конечно, безобразие). Ну и пусть развлекается, может, жениха хорошего найдет, может еще государственным деятелем станет. И Валентина Матвиенко с чего-то подобного начинала.
Ну, допустим, дурочка. Так ведь и среди несогласных таких одаренных хватает. Но вот только начали над этой Светой смеяться, плакаты на митингах носить с ее фразой «Мы стали более лучше одеваться». Мне кажется, что они над ней смеются не потому, что она допустила речевую ошибку, а потому, что она бедная, и на самом деле одета плохо. Они бы так не оделись. У них же…, ну скажем вежливо, очень хорошая шуба.
Журналистка из «Известий» не поленилась съездить в Иваново и взять у Светы интервью.

http://www.izvestia.ru/news/510240

Показали ее убогое общежитие, бедную родительскую квартиру. Кстати, ее мама работает до сих пор на фабрике – и это счастье, потому что большинство фабрик закрылось. Но их маленькую зарплату им задерживают. Светина мама сказала, что голосовать за ЕР не будет. А к дочери она относится снисходительно: пусть, мол, погуляет, пока молодая. Мама надеется, что девочке улыбнется удача, она не хочет, чтобы ее дети (у нее две дочери) работали на фабрике.
Либералы, разумеется, называют эту семью человеческим мусором и электоратом Путина. А почему, собственно? Мать вот за Путина голосовать не хочет. Света – симпатичная, и, что называется, кровь с молоком. А что она пытается выйти в люди, хоть с помощью барабана, так не либералам ее осуждать. Это они всем мозги проели разговорами про инициативность и про свой шанс. Она и старается. А ну как получится? Такая же в точности станет, как они. Они (или их родители) такими же были. Да и что уж она такого глупого сказала? Она честно пыталась найти то хорошее, что дала демократическая власть народу. С одеждой стало лучше, разве нет? Сплошной импорт, за которым раньше давились в очередях. Правда, это боком вышло тому же Иваново, но это уже другой вопрос. И для молодой девушки это важно.
Я давно хотела написать про Свету, но не случилось. Думала, тема ушла. Но тут ее вставил в клип Ляпис-Трубецкой, а Навальный поместил в свой пост. Там тысяча коментов.

Вот это и есть самое важное. Навальный собирается стать большим политиком, а ведет себя как рядовой сетевой хомячок. Зачем ему ввязываться в этот дурной хор? Ведь те, кто сегодня электорат Путина, должны стать его электоратом. Пригласил бы девушку к себе, под камеры, поговорил о политике, подарил какую шмотку – вот тебе и преданный человек до конца дней.
Путин, например, не гнушается. Сегодня только пригласил к себе защитника Химкинского леса журналиста Михаила Бекетова (которого так избили, что он еле выкарабкался), хвалил за храбрость, обнимал, велел ускорить расследование и найти тех, кто его покалечил.
А этот… Еще никто, а уже весь из себя такой элитарий. Это даже глупее, чем говорить «Мы стали более лучше одеваться».




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1713
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →