uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Страшная пятница, 13 снесла кредитные рейтинги

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



В ночь на 14-ое января кредитное агентство S&P заявило о понижении рейтинга сразу девяти стран зоны евро.

Кредитный рейтинг — мера кредитоспособности частного лица, предприятия, региона или страны. Кредитные рейтинги рассчитываются на основе прошлой и текущей финансовой истории вышеперечисленных участников рынка, а также на основе оценок размера их собственности и взятых на себя финансовых обязательств. Рейтинги рассчитывают международные кредитные агентства. Среди них есть несколько с репутацией главных экспертов. Одним из таких агентств является Standard & Poor's.
Рейтинг Standard & Poor's для надежных компаний, в отличии от ненадежных выглядит так: AAA, AA +, AA, AA-, А +, А, А-, BBB +, BBB, BBB-, BB +, BB, BB-, B +, B, B-, CCC +, CCC, CCC-, CC, C, D. Все, что ниже, чем рейтинг BBB-, считается спекулятивными или бросовыми облигациями.
В пятницу 13-го рейтинги Австрии и Франции сброшены на одну позицию, с трех «А» до двух «А» с плюсом.

Также на одну позицию упали рейтинги Мальты, Словакии и Словении, соответственно, с «А» на «А-», с «А+» на «А» и с «АА-» на «А+».

Рейтинги Кипра, Италии, Португалии и Испании обрушились сразу на два пункта.
Новый рейтинг:
Кипра – «ВВ+»,
Италии – «BBB+»,
Португалии – «ВВ»,
Испании – «А».

Не упали, но пересмотрены на худший прогноз (что означает вероятность скорого падения в случае отсутствия эффективных мер) рейтинги Финляндии, Эстонии, Ирландии, Люксембурга и Нидерландов. Прогноз по рейтингу этих стран установлен как «негативный».

Высший кредитный рейтинг из стран еврозоны в редакции агентства S&P сохраняют на данный момент Финляндия, Германия, Нидерланды и Люксембург – «ААА».

Рейтинг Греции – ССС. У Латвии – ВВВ-. У Литвы - ВВ. У России – ВВВ. У Украины – В.
Ранее у нас про эти рейтинги мало писали, но теперь стали обращать внимание. А между тем, рейтинг России неоднократно изменялся. В 2000 году он был D, а к концу года - В-. Наилучший рейтинг был у нас в 2006 году – ВВВ+. По-моему, они нам рейтинг занижают. Неужели же сегодня наша кредитоспособность не ниже, чем у Италии.

Ничего хорошего в понижении рейтингов европейских стран нет. Это говорит о кризисе, который и нам сулит неприятностями.


Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments