uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

«Поединок» с Зюгановым и Прохоровым

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Смотрела вчера «Поединок» с Зюгановым и Прохоровым. Про Зюганова писать не буду: ничего нового я о нем не узнала. Хотя, нет, узнала. Он обыграл в бильярд Станислава Кучера. Значит, в хорошей форме, хорошо умеет рассчитывать свои действия.

Ну, а Прохоров – это, конечно, не товар.

Впервые видела его так долго. Он держится скованно, голос у него слишком тонкий и дребезжащий для такого большого во всех смыслах человека, и совсем нет ощущения, что он хочет победить. Видно, что Прохоров когда-то играл в спортивные игры в команде (в баскетбол). Он помнит, как настраивают на игру – кричат хором: «Мы победим!», «Мы всех порвем» и пр. Поэтому Прохоров время от времени повторял: «Я стану президентом», но тон у него был не слишком уверенный.

Вообще, он похож на осторожного жирафа. А жирафы – не бойцы.

Неизвестно зачем, он нес явную чушь про то, что заработал деньги на приватизацию «Норильского никеля», разгружая вагоны: "Ваша партия бросила заводы, партии, целые города. Мое поколение пришло и взяло ответственно за людей, мы восстановили фабрики. Это наше поколение сделало. А вы просиживали штаны. А мы работали. Вот откуда у меня деньги. Я разгружал вагоны, я создавал фирмы с нуля". Вся страна не работала, все сидели без копейки, один Прохоров додумался разгружать вагоны, и на эти деньги прикупил себе комбинатик. За идиотов, что ли, всех считает?

Плох и тот аргумент, что придя к власти, он не станет воровать, потому что у него уже все есть. У него есть 18 млрд. долл., разве он упустит возможность увеличить их, допустим, до 180 млрд.? Говорят, что у его патрона Путина 130 млрд. Воровать не будет тот, кто всегда был честен.

Олег Смолин сказал про Прохорова: «Такой большой человек и бизнесмен и такой маленький политик». На это Прохоров не нашел ничего лучшего, чем предложить слепому подойти и разглядеть его получше. Хорошо, пусть он раньше не знал Смолина, но неужели он никогда е видел слепых, не опознает их по специальным черным очкам, которые они носят?

Основное средство нападения на Зюганова было то, что он старый, и что коммунисты все развалили. Ну а Прохоров спас. Ему, кстати, 48. Не мальчик уже.

Зато ему явно понравился молодой член КПРФ из команды Зюганова. Глазки так и загорелись. Говорит, что переманит к себе. «Все куплю» - сказало злато.

Но, к сожалению, сам Прохоров не сумел развеять подозрения, что Путин ввел его в предвыборную компанию, чтобы он передал ему во втором туре голоса либералов. Такой Лебедь-2.

Странное впечатление произвели и его помощники из числа гламурных персонажей. Руководитель штаба Антон Красовский был одет в слишком тесный пиджак. Это теперь модно, или Красовский растолстел? А если он растолстел, то почему: перестал экономить на еде, чтобы оплачивать съемную квартирку на Знаменке (нафиг жить на Знаменке, кто-нибудь может сказать?), или у него мало времени а фитнес? Говорят, что Прохоров уже купил Красовскому квартиру в Париже – исполнил мечту жизни журналиста. Так что один выигравший в команде Прохорова уже есть.

Кроме того, сложилось впечатление, что со звонками в поддержку Прохорова мухлевали. Они увеличивались тогда, когда был перерыв. Но выиграл все равно Зюганов. Конечно, перевес был небольшой, но если и это достигнуто за счет мухлежа, что заподозрил и сам Соловьев, то дело Прохорова совсем скверно.

Президентом ему, понятно, не бывать, но как можно было ему отдать российский никель? За что, зачем? Сколько лет еще будет продолжаться весь этот абсурд?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments