uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кто о чем, а я все про подписи и ЦИК

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Читала сегодня в «Большом городе» репортаж о штабах кандидатов в президенты. В штабе Явлинского подписи проверяли целых три раза, убирая все подозрительные. Как же они струйный принтер умудрились пропустить? Надо было позвать кого-нибудь из специалистов, а не приглашать одних верных «яблочников». Главное, на думские выборы у «Яблока» таких подписей не было! Это какая–то загадка.
Вот как БГ описывает обстановку в штабе:
«мне кажется, в этот раз можно было бы коробки со старыми газетами вместо подписных листов сдать, как Прохоров сделал, — все равно приняли бы. Такая сейчас ситуация, — задумчиво оппонирует Кирилл, но, впрочем, немедленно погружается в подписные листы в поисках клякс и сокращений.
Вообще, похоже, что «яблочники» живут, руководствуясь логикой просвещенного фатализма: «Делай что можешь — и будь что будет». Судя по всему, не чужды им и обывательские споры о том, каковы отноше¬ния между Кремлем и руководством «Яблока», и о том, на какие пожертвования существуют многочисленные отделения партии, многие годы не попадающей не только в Госдуму, но и в подавляющее большинство региональных парламентов
».
Очень интересная информация про то, что в коробках Прохорова вместо подписей были газеты. Это преувеличение или правда?
Сразу после того, как «Яблоко» сняли, они потребовали провести повторную проверку подписей, поданных в поддержку миллиардера Михаила Прохорова. Но потом они не стали на этом настаивать, а почему? Если у них есть сведения, что Прохоров не предъявил нужного количества подписей, а из предъявленных подписей не проверили 400 тысяч, а из этих 400 тысяч было не 4% брака, а больше, то почему молчат?
Что это за игра в поддавки?
А то каждый раз эксперты виноваты. А эксперты проверяют то, что им дают, и честно делают свою работу, а вот что потом делают с ее результатами, они не знают. Но экспертов это, в конце концов, не касается. А вот кандидатов касается.
Почему Явлинский и «Яблоко» согласились на всю эту муть? Ведь Явлинского фактически пригласили участвовать в выборах и, видимо, обещали не мешать, чем и может объясняться халатность в сборе и самопроверке подписей. Так как я против любого жульничества, то считаю, что их правильно сняли. Но те, кто это все придумали, еще хуже.
А зачем к этой ситуации привлекли еще и Мезенцева? Он все же губернатор Иркутской области, которая равняется по территории скольким-то там Франциям, т.е. не хрен собачий. Так зачем было его разводить?
Значит так: используем Мезенцева, чтобы показать, что сняли не только Явлинского, но и человека Путина, а Явлинского то ли уговариваем, то ли запугиваем, чтобы он согласился участвовать в выборах, обещаем стопудово зарегистрировать, чтобы потом с треском снять. Зачем?!! Чтобы пропустить Прохорова, который не наберет 2 млн. подписей? А почему нельзя было его сразу пропустить без ритуального опускания Явлинского и возни с Мезенцевым? Зачем такой сложный план?
Мне кажется, что у придумщиков этого плана шизофрения, и их пора госпитализировать.
Или это не единый план, а планировщиков много, и каждый из них творит, что в голову взбредет? Или они играют кандидатами, как шашками?
И зачем нужен Прохоров? Явлинский считает, чтобы отдать свои голоса во втором туре Путину. Но будет ли второй тур, разве это очевидно? И кто уж так угрожает Путину при такой составе кандидатов? Зюганов? Бред какой-то.
Эти люди не только сами сошли с ума, но и всю страну с ума сведут.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments