uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Империя наносит ответный удар. Сезон телевизионной борьбы с несистемной оппозицией

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Это я про то, что в телевизоре началась борьба с несистемной оппозицией. Одновременно на экраны выходит Эпизод 1 «Звездных войн» в 3D. Т.е. обновленное хорошо забытое старое. Одно к одному как-то.
Даже не знаю, хорошо это или плохо. Сегодня власть в таком состоянии, что любое действие только ухудшает ее положение. Как когда висишь над пропастью, то все равно падать, но если чуть пошевелишься, то соскальзываешь быстрее. Боюсь, что люди сочли это проявлением страха.
На канале ТВ Центр зажигала Анна Прохорова. Она сделала подборку из заявлений националиста Крылова, политолога Белковского, журналиста Кашина и еще какого-то ученого, из которых следовало, что эти оппозиционеры хотят отдать Россию под управление Запада на милость победителя. Затем следовал репортаж о том, как латыши в войну мучили русских детей, используя их для медицинских экспериментов и пр. То есть, вот она западная милость победителей. Такого будущего хотят для нас эти оппозиционеры.
А на первом канале выпустили Гордона. Он исполнил мечту оппозиции, дав эфир Рыжкову. Рыжков у нас ужасный оппозиционер с тех пор, как ему не нашлось места наверху. Когда-то Черномырдин неизвестно почему сделал совсем молодого Рыжкова главой фракции своей партии «Наш дом Россия» в Думе. Никто не мог понять, зачем это, но мы регулярно видели этого юношу на всех экранах. Он был такой важный. А потом партия кончилась. А как же мальчик? Мальчика-то забыли? Да кому он нужен… Но он сам себя не забыл. Вот и стал оппозиционером.
Кроме Рыжкова была и думская оппозиция. Здесь необычайную активность проявляет Гудков. Этот человек меня удивляет. Всю первую половину прошлого года он пророчил, что в России грядет оранжевая революция, которую страна не переживет и распадется. И будет ужас, хаос и т.д. Но как только началось это белоленточное движение, он немедленно к нему примкнул и больше всех старается. Это как понимать? Если революцию нельзя предотвратить, то ее надо возглавить? Может, это и к лучшему. Этот человек способен завалить решительно все, авось и революция не будет исключением.
Гордон показывал ролики о фальсификациях на выборах, доказывал, что они постановочные. Надо было показать, что с фальсификациями борются фальсификациями. Но всю малину испортил Гудков, рассказывая, как он сам за руку ловил карусельщиков. Ну и кто он после этого?
Гордон спрашивал системную оппозицию, почему они не сдадут мандаты. Идея была в том, чтобы сказать, что и следующие выборы будут сфальсифицированы, что иначе не бывает, и поэтому зачем суетиться и волноваться. Но как-то неубедительно это получилось.
Вообще, Гордон был не в ударе. Мне казалось, что он сам не знает, какую сторону ему следует занять. Оппозиционером сегодня быть гораздо выигрышней.
Положение спас Жириновский, который своим криком всегда демонстрирует, что политика – это занятие для психически больных людей, а нормальным людям ей заниматься должно быть стыдно. Затем его и держат.
1 февраля будет очередной агитационный фильм. В анонсе видела выступления Касьянова (еще один выпавший из обоймы и не смирившийся с этим) и Каспарова, нашедшего в политике какую-то замену шахматным баталиям. Будем смотреть.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments