uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О подписях за Явлинского

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Явлинский объясняет ситуацию с отсканированными листами, составляющими 23% из выборочно проверенных подписей.
http://gr-yavlinsky.livejournal.com/36707.html
Он утверждает, что у этих листов были оригиналы, которые не успевали доставить в ЦИК, потому что их собирали в отдаленных от Москвы регионах и пр.
Допустим. В этом случае представление подписного листа в виде копии можно считать недомыслием, хотя и последнее странно для такого опытного штабы, как штаб Явлинского.
Но тогда должны быть оригиналы этих листов. Где они? Конечно, их нужно представить в суд. Для выяснения того, являются ли представленные в ЦИК спорные листы копиями именно с этих листов, потребуется экспертиза, которая займет много времени. Возможно, доброе имя Явлинского будет восстановлено, но выборы давно пройдут.
Но что-то мне в его версию не верится хотя бы потому, что, как говорил человек из ЦИКа, все подписи были отсканированными, кроме подписи сборщика внизу листа. А сборщик должен быть оттуда же, откуда и подписи. Как же сборщики сумели подписаться? Если это ситуация была на всех листах, то Явлинский просто морочит людям голову. А зачем? Напирал бы на то, что честно собрать 2млн. подписей невозможно за такой срок. Так нет же, оправдывается.
Все же хотелось бы дождаться результатов судебного решения. Это раз и навсегда внесло бы ясность в понимание того, что за человек Явлинский.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments