uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Обсуждение русского национального вопроса в программе «Честный понедельник»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Вчера телепрограмма «Честный понедельник» была посвящена обсуждению русского национального вопроса. Обычная кампашка из евреев, обсуждающих русскую национальную идею, была разбавлена русским национальным журналистом Холмогоровым – комического вида отчаянно-рыжим толстячком, одетым, для демонстрации своей крутости, во френч.

Стиль обсуждения – непрерывный ор с перебиванием друг друга в лучших традициях Малаховской «Пусть говорят» - гармонировал с убогим содержанием. Единственный, кто выбивался (но не по глубине аргументации, а по уровню артикуляции) – это Алла Гербер, которая постоянно требовала, чтобы все немедленно заткнулись и слушали, что она говорит, иначе она немедленно встанет и уйдет. Тем самым президент Фонда Холокоста не давала забыть классический анекдот, что англичане уходят не прощаясь, а евреи прощаются, но не уходят.

Аргументацию типа «русский народ должен показать такую бешеную энергетику, чтобы всякие нацмены задрожали» обсуждать всерьез невозможно, и если бы эта передача была одна, можно было бы просто посмеяться. Но резкая политизация телевещания, где получасовые репортажи о том, что еще эпохального сделал сегодня ВВП, перемежаются с политическими вопле-шоу заставляет придти к заключению, что власти в России здорово испуганы и не знают, что делать, отчего начинают делать глупости и только усугубляют ситуацию.

Чего они боятся?

Системную оппозицию боятся как-то смешно. Несистемную оппозицию (саму по себе) – тоже. Лидеров нет, сочетание фигур типа Каспарова и Немцова с примкнувшим к ним Кудриным способно разогнать любого. Лозунгов тоже нет, точнее, ничего из того, что эта разношерстная компания собирается делать, кроме как всласть порулить. О широкой поддержка народа говорить тоже не приходится. ИМХО новая несистемная оппозиция потому и старается не формулировать свою политическую программу, что большинству народа она резко не понравится. В массе нашего общества популярны левые идеи, они выступают за более социальное и справедливое государство, тогда как новая несистемная оппозиция – это правые, и они за еще большее поправение и за еще более дикий капитализм.

Поэтому боятся не новую оппозицию, а тех, кто за ней. А у них есть то, чего наша верхушка боится, начиная от ареста счетов с «грязными» деньгами в западных банках и кончая приглашением съездить в Гаагу. Так что и недавняя акция с резким повышением денежного довольствия армии тоже становится понятной – вдруг понадобится их лояльность?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal