?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневник инопланетянки

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)



Меня зовут Марина, мне 26 27 лет, обитаю преимущественно в Москве, осенью преезжаю на юг Испании. У меня есть любимый мужчина, с которым мы живем вместе уже 3 года очень давно, дорогие сердцу друзья и масса грандиозных планов. Но все чаще я задумываюсь о том, что, какими бы грандиозными не были планы и даже уже существующие достижения, самое главное - это то, кто ты есть, и то, что ты чувствуешь.
Т.е. не замужем, не работает, не учится, но на содержании.
Мы с любимым много путешествуем, и не так давно я стала пытаться фотографировать в поездках (и не только). Разумеется, этому посвящена значительная часть моего журнала. Еще одна моя большая страсть - это готовка. Я пока не могу похвастаться профессиональными навыками, но очень люблю это дело и получаю от него большое удовольствие…
Чего я не терплю – так это снобизма, быдлячества, ксенофобских и прочих «фобских» заявлений, хамства в мой адрес.
Примем к сведению.
Ссылки на некоторые мои посты, которые что-то для меня значат:

как я там - мои первые впечатления о жизни в другой стране, про иллюзии, от которых лучше избавиться до переезда.

I am, что я ем - мои принципы питания, которые, если не лениться и соблюдать их, дают хорошие результаты.
(не)легкая женская доля - про то, что кому должна или не должна женщина.
рекомендую моих любимых френдов здесь и здесь.
пост о женственности, который много для меня значит и многое обо мне говорит.
полезный "зеленый" пост о том, как жить в мире с нашей планетой.
подзамочный пост про то, когда стоит заводить детей, с дискуссией.
итоги 2009 - этот год перевернул мое сознание.
Ест 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Есть фрукты, а что-то там не ест. Но если очень хочется, то ест. Это так важно всем знать. И все такое километрами и с фото под мелодию из «Шербурских зонтиков»: «Ах ка-кая я, я замечательна - я, ах ка-кая я, я удивительна-я». Так приторно сладко, что хочется чем-то запить.
Так, что там ее жизнь перевернуло?

) провела 1.5 месяца в Индии, 2 месяца в Китае, месяц в Италии, неделю в Стамбуле, неделю в Тайланде (сейчас я здесь, и еще неделя впереди) и того - 5 месяцев, почти половина всего года. все эти поездки оставили очень сильный след, каждая по-своему и каждая в свое время, какие-то сразу, какие-то - намного позже. но все это не зря, все кусочки укладываются на свои места.
2) сделала ремонт практически своими руками. горжусь, хотя и не хватило сил полностью довести до конца. и все-таки я клеила обои, штукатурила, шпаклевала, как тру молдавашка.
3) восстановилась в университете и учусь. и даже уже сдаю свою первую сессию. если мне хватит терпения, через полтора года получу, наконец, свой злосчастный диплом. это к вопросу о том, что все гештальты рано или поздно придется закрыть, поэтому лучше рано - будет намного проще.
4) пошла на фотокурсы и начала несколько иначе смотреть на фотографию. теперь стараюсь по мере сил учиться (и обрастать новым фото-парком, чего уж там).
5) нашла пару новых друзей, но, кажется, потеряла пару старых. вообще, то, как приходят и уходят близкие люди, я давно перестала пытаться контролировать. это происходит со мной, и все. и это тоже можно назвать достижением, хотя терять по-прежнему грустно.
6) мы с Сережей определились с планами на будущее и в следующем году покупаем дом в Испании. так что я начинаю учить испанский и судорожно придумывать, чем я смогу заниматься в чужой стране. хотя, лукавлю я - не об этом я думаю, а все больше о том, где взять в Кадисе саженцы инжировых деревьев ;)
7) помешалась на готовке. не остановлюсь на пути к совершенству.
8) вышиваю крестиком, валяю из войлока, шью и всячески рукодельничаю.
9) начала практиковать йогу. пока занимаюсь всего 3 месяца, но о каких-то результатах уже могу говорить, я чувствую, что у меня есть тело, как никогда раньше.
10) стала посещать психолога (решила предвосхитить тот момент, когда мне понадобится психиатр). чувствую прогресс. поняла, насколько важно уделять время себе и только себе, разбираться в своих чувствах и желаниях. никогда больше не буду оставлять свой душевный комфорт " на потом".
Ситуация проясняется. 21 февраля ей будет 28 лет. Мужик у нее русский, денежный. Она, окончила МГУ – целых 10 лет училась – рекордсменка. Делать ей решительно нечего.
Ну, так и фиг бы с ней. Хорошенькая мордашка. Страстное желание нравится всем. Комплексы, симплексы, полиэдры – психологам и психиатрам тоже на жизнь зарабатывать надо. А моли надо что-то есть - вот она и валяет из войлока. Испанскую экономику тоже поддержали после того, как от российской малость отсосали – одно слово – креативный средний класс.
С осени 2011 она стала европейкой и только что прибыла в Москву в новом качестве.

пока стояла в очередях/сидела в самолете, наслушалась и насмотрелась так и такого, что уже начала зачеркивать красными крестиками в календаре дни до отъезда. суетливые, хамоватые, лишенные малейших намеков на чувство юмора, совершенно не способные пробыть внутри себя хоть 5 минут соотечественники. ругань, толкотня, массовый идиотизм... увы, и я не способна в такой обстановке отключиться и погрузиться в себя. в общем, как губка, набралась, надо отжать как-то! …
мне интересно, почему все мои друзья и знакомые абсолютно нормальны, при этом мы живем в мире, где якобы близкие покрывают друг друга матом просто так - форма общения такая, где пихать локтями и ходить по ногам - естественно, а извиняться, напротив, постыдно, где можно бить и унижать своих и чужих детей, где каждый думает исключительно о себе. я очень чувствительна к мелочам - замечаю, как люди плетутся медленно в середине прохода, так, что их не обойти, или просто встают по своим неотложным делам там, где приспичило, как они еле тащат чемоданы, занимая метр, а люди сзади, не видя чемодан, толкают тебя, и ты падаешь, споткнувшись о него, как кто-то не заполняет миграционные карточки и тормозит всю очередь, вписывая туда данные прямо у стойки, как кто-то лезет в обход других и радуется успеху этого предприятия... ну, вы поняли, у меня свежи еще аэропортовые воспоминания, но они легко конвертируются в любую сферу нашей бытовой жизни.

так вот. я, как и все, замечаю, что на каждом шагу люди живут неправильно, запретите им! не считаются ни с кем. и я хочу понять, что мы можем сделать с этим. знаю одно - не терпеть! но не терпеть как? хамить в ответ? объяснять, учить, воспитывать? все это кажется мне неправильным или нереальным.

а как давать отпор правильно? чтобы не уподобляться, не достигать сиюминутного результата, а попытаться что-то сдвинуть в многолетней порочной практике бытового хамства и неуважения. такие вещи - они идут сверху, снизу, сбоку? что мы можем сделать? возможно, у вас есть соображения, опыт, знания или компетентные мнения на эту тему? я хочу поговорить об этом в конструктивном ключе. что мы должны изменить в своей жизни, чтобы изменить что-то в жизни нашего общества? мне надоело искать свой дзен и впадать в медитацию каждый раз, когда меня окатывает грязью проезжающая машина или продавщица в магазине выдает коронное: "я одна, а вас много". я не хочу прятаться в книжку и плеер, я не хочу жить так и не хочу, чтобы так жили мои близкие. я хочу получать удовольствие от нахождения в социуме, как получаю его в Европе, например. в мире считается, что русские очень душевные и глубокие. русскими тоже так считается - это один из ключевых аргументов против в спорах об эмиграции. где эти душевные и глубокие русские? в той самой эмиграции? расстреляны? выселены? ассимилированы? их (нас?) какая-то ничтожная горстка, которая ничего не определяет и ничего не меняет. менять давайте!

я понимаю, что есть объективные факторы - перенаселенность, низкий уровень жизни, несовершенство инфраструктуры (которую тоже создают люди, такие же люди, из того же народа, только приподнявшиеся, и решающие, как и все остальные, исключительно свои собственные проблемы, в число которых наш комфорт очевидно не входит), да много еще чего. что все-таки можно противопоставить этому? что мы можем сделать кроме того, чтобы не быть такими и иначе воспитать наших детей?
Инопланетянка. Фея. С октября живет в Испании и уже удивляется, что за ужасные люди (кроме ее друзей) в Москве живут.
Кто-то там снобизм не любил… А бытовое хамство – это когда рассказывают, что ругань матом у нас – это форма общения, что тут массовый идиотизм (а кто 10 лет учился в вузе?) , что все здесь суетливые, хамоватые, лишенные малейших намеков на чувство юмора; когда врут, что продавщицы говорят: «Вас много, а я одна» и пр. (с советских времен не слышала). Все бывает в России, все бывает в Испании и где угодно на свете, но только наши марины готовы взвалить все грехи мира на несчастную Россию и ее жителей.
Практически все, что пишут подобные девушки – большое преувеличение и бессовестное обобщение. А в коментах ее поддерживают. Они тоже все это видят, пора валить, лучших русских убили проклятые большевики, остались худшие, разве что они чудом уцелели. ...




полный вариант перенесен на автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1765
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 86 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
maksizib
6 фев, 2012 19:27 (UTC)
интересно,как она запоет, когда спонсор ее сменит, как меняют машину: старую на новую?:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - maz_d - 6 фев, 2012 20:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2012 05:19 (UTC) - Развернуть
domety
6 фев, 2012 19:39 (UTC)
Так любят писать "свалившие" и некоторые "белодельцы".
evgescha
6 фев, 2012 19:44 (UTC)
Почитал её блог (marinagiller)
Не понравилась. Даже не знаю чем и как, но не понравилась. Как в анекдоте про поручика Ржевского про низко летящую собаку
uborshizzza
6 фев, 2012 20:40 (UTC)
На 100% предсказуемо. И снимки скверные, хотя про чужую страну всегда интересно. Но там еще цветочки и пр. красивости.
pan_terra28
6 фев, 2012 19:54 (UTC)
Эх, что ж она не на Болотной? Там же её единокровники и соплеменники.
uborshizzza
6 фев, 2012 20:03 (UTC)
Так она же уже иностранка. Зачем ей вмешиваться в туземные дела? Но Болотную она приветствует.
(без темы) - evgescha - 6 фев, 2012 20:06 (UTC) - Развернуть
everest8844
6 фев, 2012 20:19 (UTC)
охоспади. очередная духовно богатая дева. если успеет родить от Сирожи, будет иметь хоть какие-то гарантии.
uborshizzza
6 фев, 2012 20:38 (UTC)
Она пока в статусе "Прелесть, какая дурочка". Фоточки. Поделочки. Йога. "Перед приходом уборщицы я всегда убираюсь". Это что-то. Хуже будет, когда придет период "Ужас, какая дура".
maz_d
6 фев, 2012 20:38 (UTC)
А мне вот ее жалко.
(Анонимно)
6 фев, 2012 20:39 (UTC)
думаю, это не вполне осознаваемое ими самими свойство
Аналогичный случай был и в моей практике. В 90-гг была у нас стажировка в в одном немецком университете. Жили в общежитии. На нашем этаже еще поселились трое ребят из Караганды - молодые переселенцы (как бы немцы). Учили немецкий язык на курсах. Среди них была девушка Наташа, запомнившаяся вот чем: На общей кухне все смотрели телевизор.Шел сюжет о России, показывали детский сад. И эта Наташа (сама месяца полтора как переехавшая) вдруг с чудовищной интонацией заявляет: Ужас, как живут! Платьишки-то какие! и т.д.
Меня это страшно покоробило. Но в дальнейшем подобные высказывания приходилось слышать довольно часто. И всегда от уехавших людей. Может быть, им это необходимо, чтобы чувствовать свою правоту. Или им кажется, что они избежали чего-то. Конечно, не все себя так ведут. Но частота подобных случаев заставляет искать объяснение.
Самое забавное, что у всех уехавших снизился социальный статус и особых перспектив они не имеют.
(Анонимно)
7 фев, 2012 18:53 (UTC)
Re: думаю, это не вполне осознаваемое ими самими свойств
+
ragnaroek
6 фев, 2012 20:44 (UTC)
Всех большевики перестреляли. Одну Марину пощадили.
mirindok
6 фев, 2012 21:51 (UTC)
Живет себе человек, и живет. Что в этом дневнике особенного? Нужно, чтобы она на стройке кирпичи клала?
uborshizzza
7 фев, 2012 05:10 (UTC)
Нужно, чтобы не охаивала других людей. А то, как так получается, что она и ее друзья такие прекрасные, а остальные такие ужасные? Как ей их исправить?

С чего она взяла, что имеет право кого-то исправлять и кого-то учить? Что она умеет, что хорошего сделала? Ничего. Училась 10 лет вместо 5-ти, ничего толком делать не умеет. Снимки - бездарные, но ведь считает себя фотохудожником, еще и о каком-то авторском праве лепечет (все так и кинутся красть ее фото), блины и те толком испечь не может (картинку выставила с "достижением").

Edited at 2012-02-07 05:17 (UTC)
(Анонимно)
7 фев, 2012 05:09 (UTC)
Зачем же так.
Человек ищет совета, хочет что-то сделать, так почему бы ей не посоветовать, что делать и как себя вести - вежливо улыбаться в ответ на хамство, помогать человеку нести чужой тяжелый чемодан, душевно радоваться любым мелочам незнакомых людей, продать квартиру и все деньги направить в детский дом и т.д. и т.п. Много же способов.
uborshizzza
7 фев, 2012 05:13 (UTC)
Мой совет:поменьше о себе воображать и начать делать что-нибудь полезное. Пусть хоть родит, все равно ни на что другое она не сгодится. И оставить мысли о перевоспитании бывших соотечественников.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2012 15:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2012 16:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2012 18:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 фев, 2012 06:22 (UTC)
Мариночке помог бы священник
Девочке не повезло в лично-духовном плане. Её "прелестькакаядурочка"-душа стремилась к чему-то чистому и возвышенному. В связи со спецификой времени её взросления (потерянное поколение и всё такое) это сейчас реализуется в таком вот убогом виде. Вы зря её ругаете, миссис Уборщица. Как уже говорили в коментах, её действительно стоит пожалеть. Разве вы злитесь на слабоумного кликушу на площади, который учит вас жить? Нет, вы его жалеете. Так и здесь. Уровень другой, а суть та же.

Если бы в нужный момент ей попался вменяемый священник (желательно православный), если б барышня воцерковилась без фанатизма, то с ней по человечески всё было бы хорошо. Однако когда её почва нуждалась в семенах служения близким (для семьи, для детей, для страны и т.п.), туда были высажены сорняки западных представлений. Личный комфорт, отсутствие сострадания к слабым, деятельная праздность как самоценность. Вот и вышло то что вышло.

Будьте добрее, миссис Уборщица. Не спешите осуждать молоденьких глупеньких дурочек. Они не получили того, что Вам досталось как ребенку золотого времени СССР - правильного воспитания обществом.
uborshizzza
7 фев, 2012 07:27 (UTC)
Re: Мариночке помог бы священник
Молоденькая 27-летняя дурочка - это уже стерва в возрасте
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Мариночке помог бы священник - (Анонимно) - 7 фев, 2012 13:34 (UTC) - Развернуть
suhomlinov
7 фев, 2012 07:19 (UTC)
Так очень заметный процент "уехавших" начинают охаивать :) Это и у Довлатова было, вроде бы. Что-то вроде необходимой психической компенсации. Но тут, конечно ой :) Меня больше прибило не то, что охаивает, а то кто :)
bajuwar_rus
7 фев, 2012 11:06 (UTC)
Нужно заткнуть рты всем "охаивающим из-за бугра". Чтобы свою ложь распространять было сподручнее.
uborshizzza
7 фев, 2012 12:05 (UTC)
Укажите, что именно в данном посте является ложью
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
7 фев, 2012 16:51 (UTC)
Re: А девушка-то, между тем, настоящая красавица!
Оригинальное мнение)))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
mar_mi
7 фев, 2012 17:39 (UTC)
бггг! я столько подобных журналов встречала уже!
все равно жизнь все расставит по своим местам.... найдется и ей...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 86 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow