uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Армейская реформа - дурдом усугубляется

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Кликабельно
Продолжаются непонятные вещи, происходящие в министерстве обороны. Сердюков намерен сократить военных спецов на 50%, как минимум. Вроде бы военных журналистов он оставит только в ранге главного редакторы «Звезды» и еще чего-то, а военных врачей только в частях, но это не точно. Хорошо, в госпитале им. Бурденко на военных должностях и сегодня не много человек, практически только начальство. Но этот госпиталь – исключение. Он не пропадет. А вот в главном госпитале ВВ почти все должности заняты военными, и если с них снять погоны, они в большинстве своем уйдут. Их держит надежда получить квартиры. А ведь это – центральный госпиталь, но он находится в Реутове-2, на территории дивизии Дзержинского. Уже это людей напрягает. Что же тогда говорить о находящихся в других городах. Может быть, солдат будут прекрасно лечить в городских больницах? Сегодня у 18-летних ребят не редкость онкологические заболевания. Их держат в госпитале по году, разрешают проживать рядом матерям, даже устраивают их нянечками, потому что обычно это очень бедные люди из глухих деревень. У одного парня была саркома. Ему сделали несколько химий, потом решили оперировать колено, сделав современный протез. Хотя врачи госпиталя нормально оперируют, но здесь они не рискнули. Они знали, что ее хорошо делают на Каширке. Как- то уговорили их взять больного к себе. Причем с ним отвезли все свое, вплоть до ватных тампонов и иголок. После операции он должен был немного побыть у них в реанимации. И вот представьте себе: подходит к нему анестезиолог и говорит: «Давай 6 тысяч, а то наркоз не сделаю», потом подходит сестра и говорит: «Давай тысячу, а то не подойду». Пришлось в госпитале собирать деньги на эти взятки. Хорошо хоть хирург денег не потребовал, а то бы все разорились. А в госпитале с него, разумеется, и в голову никому не пришло денег брать. А вот попал бы он сразу к гражданским: много бы о нем заботились? Что можно с солдата взять? Умер бы давно. А операцию ему сделали успешно: он уже ходит. И вправду, волшебники, только жадные очень.

Говорят, что Сердюков хочет также сократить число офицеров и ликвидировать ряд академий и училищ. Например, под угрозой академия им. Жуковского. Еще ему очень нравятся все здания, которые занимают на Пироговке другие академии: они тоже пойдут под нож. Некоторые из них, может быть, переведут в провинцию: это очень по-хозяйски. Так в Калугу перевели академию химзащиты. Все преподы оттуда уволились, и она перестала существовать. Кто бы мог подумать? Странно, что не захотели люди из Москвы в Калугу переезжать, правда? Впрочем, демократы задают вопрос: «А нужна ли нам такая академия, а сколько летных академий нам нужно, а нужны ли нам, вообще академии?». На этот вопрос они сами себе дают ответ: «Сначала надо узнать, с кем мы будем воевать, а потом решать какая у нас будет армия» Это я слышала на «Эхе Москвы». Восторг, да и только. А что, кто-нибудь когда-нибудь точно знал с кем и когда случится война? Вот США строят свою военную доктрину на том, чтобы исключить даже один процент вероятности нападения на них кого–либо, для чего они готовят превентивные удары. А нашим демократам расскажи кто, когда и почему на нас нападет. Для них это загадка. А вывод такой: пока надо оптимизировать расходы. Например, убрать академии и продать их здания и другие территории. Вообще определять военную доктрину и план военных действий должны, оказывается, не военные, а финансисты: это они определят на каких участках фронта наступать и сколько оружия можно потратить. За каждую пулю не забудьте расписаться.Бухгалтеры посчитают, с кем нам по карману сражаться, а кому надо сразу сдаться. Средств хватает на Люксембург, и то - сомнительно. Пока же в министерстве орудуют советники Сердюкова, видимо, соратники по торговле диванами. Они очень модно одеты, особенно девочки. Им не больше 28 лет, и это они указывают генералам, что делать. Казалось бы, либералы должны просто плакать от счастья, но даже их как-то пробрало. Наверное, не у всех еще на всякий случай стоит самолет под парами, чтобы в час «Х» смотаться подальше.



Tags: Ругань
Subscribe

  • В чужом глазу

    Вчера в Топе был странноватый пост про то, что вакцина «СпутникV» ужас, какая вредная, и те, кто ее привился, вот-вот отправятся на тот свет.…

  • Комментаторы изволят сомневаться

    Уже много лет я просто офигиваю от людей, которые комментируют посты. Комментаторы в ЖЖ – это еще цветочки, ягодки – в Дзене. Я думаю, что это…

  • Если враг на пороге, или о добрых немецких солдатах

    В ФБ Артемия Троицкогонедавно был такой пост. « Н.И.Ульянов «Враг на пороге» (1965). Вечно актуальная картина для бедной маленькой России.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • В чужом глазу

    Вчера в Топе был странноватый пост про то, что вакцина «СпутникV» ужас, какая вредная, и те, кто ее привился, вот-вот отправятся на тот свет.…

  • Комментаторы изволят сомневаться

    Уже много лет я просто офигиваю от людей, которые комментируют посты. Комментаторы в ЖЖ – это еще цветочки, ягодки – в Дзене. Я думаю, что это…

  • Если враг на пороге, или о добрых немецких солдатах

    В ФБ Артемия Троицкогонедавно был такой пост. « Н.И.Ульянов «Враг на пороге» (1965). Вечно актуальная картина для бедной маленькой России.…