uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Generation П» у Гордона

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Вчера на «Закрытом показе» у Гордона показывали фильм «Generation П» по фильму Пелевина.

Так как фильму уже год и все, кто хотел, уже его посмотрел, то интерес имел не фильм, а его обсуждение.

Так как фильм однозначно хороший (его интересно смотреть. Хотя я его видел, но пересматривал с удовольствием), то интерес для критики представляет его обсуждение.

Большинство кратко высказалось, что фильм им понравилось и смотреть его интересно. Профессиональные критики и те, кто хотел повыделываться, высказались отрицательно. Особенно запомнилось высказывание Немзера… Сразу вспомнилось, что герой одного из современных романов считал, что «немзер» - это такое ругательство, вроде «жида», а когда выяснил, что это – реальный человек, то был очень удивлен.

Так вот, Немзер замечательно высказался, что это – «лживый фильм по лживой книге». Блин, а мы-то и не подозревали! Мы считали, что там все именно так! Мы считали, что разонравившихся Изиде руководителей телеканала НТВ удавливают детскими прыгалками, после чего их тела упаковывают в зеленый шар и катят по коридорам телестудии. Как фантастический фильм может быть «лживым»?

Ну, а после было обсуждение. Критики сказали столько высокоумных слов по поводу того, какие у фильма подтексты и аллюзии, что обалдевший режиссер высказался на ту тему, что не понимает – если критики такие умные, то почему строем не ходят?


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments