?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


Может быть, вы видели где-то с месяц назад сюжет у Малахова про то, как один мужчина нанес побои пожилой женщине-врачу и ранил ножом ее мужа, за то, что у его жены случился выкидыш. Врач эта через несколько дней после случившегося умерла от инфаркта, а ее муж выжил и переехал к взрослой дочери, зятю и внучкам. Малахов позвал на передачу обе стороны, которые жутко ругались. Но после этой передачи дом, где жила семья покойного врача, сгорел, и погибли ее дочь, зять, двое маленьких девочек и вдовец.
Статья в «КП» подробно освещает эту ситуацию.
http://kp.ru/daily/25842/2813668/
Из статьи выясняется, что тот, кто бил врача и ранил ее мужа, Игорь Муравьев, уже сидел за убийство, но был освобожден по УДО. А убил он беззащитного деревенского дурачка за то, что тот сказал, что не боится его. Среди бела дня на улице он забил его молотком.
Покойная женщина-врач Екатерина Карпова умерла от инфаркта, но у нее была закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг и пр. Но даже не возбудили уголовного дела, как и по факту ранения ее мужа. Только после пожара, о котором рассказал на всю страну Малахов, начали разбираться. Но Муравьев не сидит, он под подпиской. Женился на свой Марине. Живет не тужит.
Возмутительная история.
Но даже в этой статье есть мысль, что врач все же виновата. Она могла бы вылечить женщину Муравьева и не допустить выкидыша.
Да что же это такое? Беременности было всего 10 недель. Это была замершая беременность. Тут никто ничего бы сделать не смог, а Карпова не была гинекологом. Она, вроде бы, фельдшером была, а не врачом. Одна за все про все отвечала в этом маленьком населенном пункте, где мать Муравьева держала палатку с водкой. Одна людей спаивала, другая лечила, как могла – и вот результат.
У беременной Марины заболел живот, она пришла к Карповой в медпункт. Та сделала укол но-шпы, велела полежать, а на завтра ехать в райцентр в гинекологию. Что Карпова сделала не так?
Но к статье есть совершенно возмутительный комментарий.

Александр САВЕРСКИЙ, президент Лиги пациентов, автор книги «Как безопасно родить в России»: Если бы врачи чаще отвечали за свои ошибки, пациенты не устраивали бы самосуд
- Я ни в коем случае не оправдываю человека, убившего гинеколога. Однако не могу не признать: если бы в нашей стране врачи несли адекватную ответственность за свою халатность и ошибки, то гораздо реже родственники пострадавших пациентов устраивали бы самосуд.
Сейчас, если удается добиться возбуждения уголовного дела, то не больше 5 процентов преступников в белых халатах осуждаются к лишению свободы. Проблема в том, что медицинские экспертизы, проверки в больницах и т. п. длятся так долго, что к моменту вынесения решения суда успевает истечь срок давности привлечения к уголовной ответственности (по таким делам он составляет 2 года). В итоге врача, даже признав его вину, освобождают от наказания ввиду истечения этого срока.
Что касается денежных компенсаций за гибель ребенка и (или) матери, то выплаты сейчас получают примерно две трети пациентов или их родственников, обратившихся в суд. В среднем это суммы около 500 тысяч рублей.


Нет, нормально. Если у кого замершая беременность и выкидыш, то виноват любой врач, к которому обращалась беременность, хоть терапевт, хоть окулист. Да и гинеколог тут бы не помог, что за бред про уголовные дела , наказание и денежные компенсации?
Люди совсем сошли с ума. Взять хоть эту Марину. Она недавно вышла замуж за Муравьева. Он уже зверски убил одного беззащитного человека, избил пожилую женщину, ранил ножом мужчину. Он, возможно, причастен к поджогу. Он наркоман, а она собирается строить с ним семью.
И уже после всего этого у еще одной женщины в этом поселке тоже случился выкидыш. Так он по примеру Муравьева тоже пошел к врачу, угрожал убийством.
И в такой ситуации президент Лиги пациентов практически подзуживает пациентов к самосуду!


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
deadmanru
29 фев, 2012 09:01 (UTC)
>И в такой ситуации президент Лиги пациентов практически подзуживает пациентов к самосуду!
А вам не кажется, что такие вот президенты они на лигу врачей работают? Во всех "скандалах" о врачебной халатности, раздувают те ситуации где виноваты сами пациенты, а не врачи? И в результате, у общественности формируется мнение, наши все медики ангелочки, на которых наговаривают всякие там сволочи.

>Что Карпова сделала не так?
Ружьё должна была купить, и когда бы к ней пришёл наркоман и бывший угловник, пристрелила бы его.
(Анонимно)
29 фев, 2012 15:39 (UTC)
"А вам не кажется, что такие вот президенты они на лигу врачей работают?"


Похоже совсем прибалтийские врачи к русским в прибалтике охладели.Не лечють даже совсем убогих...
dok_zlo
29 фев, 2012 09:19 (UTC)
профит. и все тут.
dok_zlo
29 фев, 2012 09:26 (UTC)
пысы - в киллеры репосте. а я обязуюсь репостить туда где саверский это увидит.
(Анонимно)
29 фев, 2012 15:34 (UTC)
"У беременной Марины заболел живот, она пришла к Карповой в медпункт. Та сделала укол но-шпы, велела полежать, а на завтра ехать в райцентр в гинекологию. Что Карпова сделала не так?"


Вообще то она все сделала не так. НО-шпа при выкидыше в ходу, да и просто при боли в животе - назначены мягко говоря в обход правильной тактики рекомендованной фельдшеру, а уж тем более врачу.
dok_zlo
29 фев, 2012 15:40 (UTC)
напишите как должна была она поступить в складывающихся обстоятельствах
(Анонимно)
29 фев, 2012 15:52 (UTC)
Не брать на себя это грязное дело, раз не смогла поставить диагноз, а сразу или отправить к врачу или вызвать хирурга или гинеколога на себя.

У пациентки был выкидыш в ходу. Тут нужно было или начинать интенсивную терапию этого состояния, или настроить женщину на то что случится абборт, но на таком малом сроке лучше природе не мешать, ибо ребенок скорее всего родится неполноценным.




uborshizzza
29 фев, 2012 16:38 (UTC)
Пришел с работы. Сейчас перепощу в киллеров
valkiriarf
29 фев, 2012 09:51 (UTC)
Саверский делает свое дело. А вот что делает в это время лидер Лиги защиты прав врачей? Ах, да.... нет такого...
Мммм......Рошаль (Нацмедпалата), еще куча чванливых особ из минздрава или комиссии госдумы по здравоохранению?
Им - наплевать!
Наплевать на медиков.
Лишь бы население было довольно и не жаловалось.
Да нас хоть всех попереубивают по-одному, лишь бы их не трогали.
Умыть ручки насчет ареала действия уголовного кодекса ("прокурор решит") - всегда пожалуйста. Есть сведения о реально-защищенных врачах при нападениях пациентов? Есть. В милиции (свои отбили). Минздрав это не интересует. Не их это дело.
В законе нет ничего о праве врача на самозащиту при нападении или агрессивных действиях пациента.
Пациент всегда прав. Если.... см.п.1
Эти права есть кому отстаивать. Вас это возмутило?
Зря!
Права медиков отстаивать некому. Отсюда - корпоративная солидарность. Перепишем документы, но своих не сдадим!
Потому что защищать их - не-ко-му!
Больничка не наймет адвоката, факт((((
А "сверху"... им лишь бы врача наказать.
Поэтому - умойтесь: переписывали, переписываем и будем переписывать.
(Анонимно)
29 фев, 2012 15:42 (UTC)
"У беременной Марины заболел живот, она пришла к Карповой в медпункт. Та сделала укол но-шпы, велела полежать, а на завтра ехать в райцентр в гинекологию. Что Карпова сделала не так?"


Вообще то она все сделала не так. НО-шпа при выкидыше в ходу, да и просто при боли в животе - назначены мягко говоря в обход правильной тактики рекомендованной фельдшеру, а уж тем более врачу.
(Анонимно)
29 фев, 2012 10:15 (UTC)
Деревня и русская провинция давно вырождается. Молодежи приходится бежать в большие города. Раньше водка, сейчас дешевые наркотики. Это беда в национальном масштабе. Очень жалко эту семью. Во врачебной практике могут быть любые ошибки, никто от этого не застрахован, но почему этот человек, уже сидевший за убийство, находится под подпиской?
tempus_tr
29 фев, 2012 13:46 (UTC)
На мой взгляд пост получился больше не о врачах и самосуде, а о работе наших доблестных правоохранителей. Ведь, что по сути произошло - один нарик затерроризировал весь поселок. Скольких он там избивал - не счесть, посадили только после убийства среди бела дня и то через пару лет вышел. То есть вся милиция в округе знает - у них по поселку ходит буйный психопат, наркоман, убийца - иллюзий ни у кого нет. И вот несчастная врач пересекается с этим психом - итог, тяжкие телесные, фактически попытка убийства. Милиции пофиг, работать над делом никто не хочет и психа выпускают - ситуация закономерно идет к жуткой развязке. То есть все милицейские прекрасно понимали, что дело идет к новому преступлению - ну не дураки же они, но никто и не почесался. В результате получили убийство целой семьи.

Тут не самосуд - а психопат-убийца и полное бездействие правоохранительных огранов. И несчастная врач со своей семьей, что попала ему под руку и за которую никто не заступился. И судя по всему это не последние его жертвы - такие уже не останавливаются, особенно если ощущают полную безнаказанность.
(Анонимно)
29 фев, 2012 15:14 (UTC)
В армии командирами поддерживается институт дедовщины, когда 10- 15 стариков держат в страхе и трепете всю роту.

То же самое навязывается и в деревне, когда группа хулиганов держит всю lеревню в страхе, и граждане не смеют протестовать против произвола властей, администрации. Боятся они при этом хулиганить и безобразничать сами. А со стукачами, то есть с теми кто смеет обращаться в милицию, разбираются по понятиям.

(Анонимно)
29 фев, 2012 14:53 (UTC)
марина-самоубийца
возможно, эта самая Марина явится через пару лет к Малахову рыдать о своей несчастной жизни и о том, что муж ее избивает и мучает ребенка, и все во главе с Малаховым будут активно разбираться - да как же так, бедная женщина!
(Анонимно)
29 фев, 2012 15:27 (UTC)
Re: марина-самоубийца
Зато Сейчас она на вершине деревенской иерархии - ее муж уголовный деревенский авторитет, и она может себе позволить многое, что соседки попроше себе позволить не могут.
(Анонимно)
29 фев, 2012 14:57 (UTC)
В СССР, когда была необходимая для существования государства грамотная идеологическая работа, эта проблема решалась в частности выпукском на экраны фильмов типа фильма"Коллеги".

Сейчас идут "Интерны". Посмотрев их даже у далекого от проблем со здоровьем гражданина появляется горячее желание завалить десяток другой медиков.

Ни юристы, ни торговцы, ни железнодорожники, ни кто больше так свою подноготную на люди не выставляет.



(Анонимно)
29 фев, 2012 15:07 (UTC)
Re:
Нашему государству крайне необходима реставрация аппарата идеологической рабты с населением.

И наиважнейшим направлением идеологической работы должно стать привитие населению самокритичности.

От чего произошел выкидыш? Да скорее всего в следствие неумных сексуальных экспериментов убийцы со своей беременной подругой! В полном обьеме Кама-сутры.
zai_ti_gra
29 фев, 2012 16:26 (UTC)
Re:
А кто "подноготную" выставляет? Да там ни одного медика рядом со сценарием не стояло! Там все, что изображается медициной, вызывает смех до рвоты. Это плод неуемной фантазии и желания срубить бабла людей, никакого отношения к медицине не имеющих.
(Анонимно)
29 фев, 2012 16:43 (UTC)
Re:
Ну раз нет у медиков ума и сил на создание влиятельного в государственном масштабе органа, то значит терпеть и стойко выносить тягоДы и лишения.

Врешь,Всех не перебьешь!!!
(Анонимно)
29 фев, 2012 16:24 (UTC)
Мартовские тезисы.Как нам (реорганизвать рабкрин)профилактиеу нежелательной политической беременности


ТАЕЖНЫЙ ВАЛЬС

Музыка Э. Колмановского
Слова Л. Ошанина

Ты пришел к нам таежной тропинкой,
На моем повстречался пути.
Ты меня называл бирюсинкой,
Все грозил на медведя пойти.
Только вдруг завтра утром уедешь, -
Станет зябко тебе у костра...
Может, ты и пойдешь на медведя,
Да боишься в тайге комара.

Припев:

Ты не тот или тот?..
Я молчу, я молчу целый год.
Но зато не найти полчаса,
Чтоб молчала моя Бирюса.

Я тебя не ждала, не искала,
В бирюсинские дали маня.
На обросших смородиной скалах
Ненароком ты встретил меня.
Ты привык ко всему городскому.
Что тебе в нашей дикой красе?
Может, вдруг станет скучно такому
На дремучей реке Бирюсе.

Вот опять тянет медом с верховий.
Влажный ветер зовет меня в путь.
Почему ж твои рыжие брови
В эту ночь не дают мне уснуть...
В эту ночь, может, кажешься мне ты
Самым главным в девичьей судьбе.
Я боюсь, что случайно об этом
Бирюса разболтает тебе.
(Анонимно)
29 фев, 2012 17:14 (UTC)
Наиболее часта причина патологической беременности это половая инфекция матери или отца. Уголовный авторитет по своему часто является в местах лишения свободы - "трубочистом", и вполне мог наградить подругу половой инфекцией несовместимой с протеканием здоровой беременности.
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow