uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Путин президентом не будет. А мужики-то и не знают…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


4-го марта будут выборы президента РФ. Люди пойдут голосовать. А зря. Выборы-то нелегитимные. Путин уже не будет президентом, хотя бы он и набрал в первом туре больше 50%, да хоть больше 90%... Все, конец ему. Поволокут беднягу в Гаагский трибунал или еще куда. А президентом у нас будет… А какая разница? Но человек достойный. Или не человек, но достойный. Потому что любой будет лучше, чем Путин. Путин плох уже тем, что находится у власти 12 лет и хочет еще 6. Этого вам мало? Хуже этого уже ничего быть не может. Поэтому любой будет лучше. Просто потому, что он не был у власти 12 лет.
С чего я это все взяла? А я ЖЖ читаю, «Эхо Москвы» слушаю, читаю «Новую газету» и пр. Те, кто смотрят еще канал «Дождь» знают еще больше.
Но вот интересно, сколько еще людей все это смотрят, слушают и читают? У меня на работе никто не знает о существовании блогов. Мама моя или свекровь в глаза не видели Интернета, остальные знакомые, если в него и заходят, то только, чтобы найти какие-то товары. И таких людей, как мне кажется, больше, чем тех, кто пишет о выборах. Вы хоть откройте другие блог-платформы – там про кошечек пишут и вообще про прекрасное.
Поэтому люди не знают, что Путину конец. Они думают, что он будет опять президентом и, хотя и ворчат, но относятся к этому спокойно. Я не говорю, что все они будут голосовать за Путина (например, моя мама и большинство на работе не будут), но многие будут.
В нашей огромной стране революционные настроения овладели только небольшой частью москвичей, петербуржцев и еще немногими в крупных городах. Так почему вся страна должна принять выбор этих немногих? Не слишком ли они много на себя берут?
Но они наденут белые ленты, поставят палатки, будут провоцировать полицию, дарить цветочки солдатам, давать интервью и картинно страдать под камеры западных журналистов. Если их долго показывать по телевизору, то страна узнает, что Путин не может с ними справиться, т.е., что власти больше нет, и начнется что-то непредсказуемое.
Говорят, что такова логика революций, что они делаются в столицах ничтожным количеством сытых людей. Власть страшно их боится и не знает, что с ними делать. Неужели ничего уже сделать нельзя? Неужели на стене уже написано «Мене, мене, текел, упарсин»?
Или шанс еще есть? Может быть, просто не обращать на них внимание? Пусть сидят в палатках и ходят на митинги. Пока вся эта революция только в головах у тех, кто этим интересуется.
Жаль, что власть так взбудоражена, что делает панические заявления (Путин 29 февраля), свозит в Москву людей из регионов для поддержки. Глупо это.
Ведь реально, кроме желания некоторых очень влиятельных людей устранить Путина, никаких предпосылок для революции нет.
Поэтому эта преждевременная революция может только навредить стране.

Жителям страны есть много что предъявить правящему режиму, но то, во что вылилось протестное движение, даже не прикрывается лозунгами, привлекательными для большинства народа страны. Да что там – кончилось тем, что у протестного движения вообще нет позитивных лозунгов. «Пу должен уйти!» - это есть. А как по поводу «Долой самодержавие», «Мир - народам», «Землю – крестьянам», « Вся власть советам»? Или, наоборот, это – демократическое движение за введение крепостного права? Первая волна протестного движения была под лозунгами «Дума, избранная с фальсификацией результатов выборов, должна быть распущена!» и «Выборное голосование должно быть реформировано!». Депутаты оппозиционных партий пообещали, что они посовещаются и все вместе от мандатов откажутся. Власти обещали, что законодательство о выборах будет срочно либерализовано. Прошло, между прочим, три месяца. Никто из Думы не ушел, никаких изменений законодательства нет, почему нет митингов с требованием сделать обещанное?

Ау, пламенные лидеры протестного движения! Почему вы по этому поводу больше не возмущаетесь, митинги не собираете? Что – это неважно? А почему тогда вы раньше за это бились, людей собирали, чуть Кремль штурмовать не стали, если это неважно?
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal