uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Зачем им нужны большие потрясения

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Всю голову я сломала, думая, для чего «несогласным» нужны великие потрясения. Не я одна, конечно. Сегодня ведущая «Эха Москвы» пеняла Радзиховскому, что он ее оболгал, когда написал о «болотных», что они выходят на площадь, потому что в стране дурная социальная политика: молодым трудно найти хорошую работу без блата, нет социальных лифтом и пр. Ничего подобного: вот она выходила на Болотную, а у нее есть и прекрасная работа, на которую она устроилась исключительно благодаря своим способностям, ее карьера складывается удачно, есть дети, муж и пр. А на площадь она выходит потому, что у нас плохие суды и полиция, но если убрать Путина, то они исправятся. Радзиховский спросил ее, почему она так опасется полиции и судов, но ответа не дождался. Видимо, она болеет душой за других. Радзиховский был потрясен таким альтруизмом.
Или вот такой пост:
«Хватит уже малодушничать и думать о наименее защищенных и не имеющих ни малейшего накопленного "жирка". Ну и самому бояться, ога. Пусть грянет движуха! Та самая, о которой многие адекватные антипутинцы соглашаются с запутинцами, что жить станет трудней и хуже. Понятно, что в вопросах "на сколько? и "как долго?" уже появляются расхождения, но редкие оптимисты считаю что "всего-то год-два" и "ну з/п может в два раза упадет, переживем".
Я лично, далеко не оптимист, и считаю что в случае победы непутина я в доходах потеряю раза в 4-5, ну в оптимальном случае в 3, потеряю в стоимости квартиры 50%, закрою 2 из 3 стартапов и попращаюсь с 3/4 сотрудников... Ну да. Но ведь есть ради чего!
Нет, совсем не ради повышения демокртичности, и даже не ради тыканье носом сегодняшних буйных в случившееся (хотя вряд ли удержусь от такого удовольствия), а ради оздоровления общества. Я правда так считаю. Ведь выживут сильнейшие! Те что сумеет зубами, хитростью и безбашенностью урвать себе кусок в той буре, что последует за выборами.
Да, чувствую я себя слегка погано от такого желания - все же не просто совсем задавить жалость ко многим и многим, но.. в конце концов, безжалосный естественный отбор - это благо. Родителей я прокормит сумею, запасец минимальный есть..
Вот такой я охранитель. 8)
PS. Да, еще, конечно, останутся на плаву те слабаки, кто хапнул разово или от родителей получил кус и заложил его понадежнее, ну так не бывает совершенных методов. Может и такие нужны для здорового общества.
PPS. Я, конечно, не слишком жажду, чтоб Непутин выиграл, но.. надо же быть разумным и сильным. В конце концов по врачам я тоже не жажду ходить, но ведь надо
».
Видите, мужчина 40 лет, кстати закончил физфак МГУ, готов пожертвовать собой ради идеи всеобщей конкуренции. Плачет, а приветствует революцию, которая его по миру пустит. Зачем же так страдать? Ну, может он мазохист. Бывает. Но мы-то тут при чем? Пусть, например, уйдет жить в стаю обезьян и там конкурирует. Острые ощущения гарантируются.
Видимо, кроме прохиндеев, которые хотят ловить рыбку в мутной водичке (неужели есть такие, кому нынешняя водичка кажется недостаточно мутной?), честолюбцев, мечтающих сделать быструю политическую карьеру или прославиться, есть еще те, кто душой страдает за несовершенства нашего общества и хочет сделать его лучше ценой наших жизней и больших страданий для себя. Ну, что наших жизней не жаль, это я понимаю. А вот на какие страдания эти альтруисты готовы обречь себя? Но об этом они не рассказывают.
Я всегда считала, что инфантильность – страшнее атомной войны.



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1819
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →