uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Выборы 4 марта и ужас, летящий на крыльях ночи

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Началось «страшное» 4 марта, после которого, как некоторые прочили, мирная жизнь закончится.
Не знаю, что там будет, но мне почему-то спокойно. Я не чувствую беды. Может, чутье подводит? Но раньше не подводило.

Но пока могу сказать, что все эти выборы уже перессорили массу людей. Особенно это по ЖЖ видно, где люди не церемонятся. Причем у меня такое ощущение, что факты людям вообще не нужны: они все заранее решили.

У нашего блога ситуация, как у того крестьянина в Гражданскую: придут белые – бьют, придут красные – бьют, придут зеленые - бьют.

Я не за Путина, я не за оппозицию, я за правду.

Если в выборах будут нарушения, то закрывать глаза на них не собираюсь. Все, что замечу, напишу.
Затем надо будет постараться оценить объем нарушений и решить, мог он привести к существенным искажениям результатов или нет. Затем думать, что делать дальше.

То есть, скажем, было где-то нарушение. Обнаружили, зафиксировали. Пусть даже оно было одно на все выборы. Но надо признать, что без нарушений и сбоев ничего не бывает. Самое главное – это сделать вывод, могли эти нарушения повлиять на результаты в ту или иную сторону или не могли.
Я ПРОТИВНИК МНЕНИЯ, ЧТО ЕСЛИ БЫЛИ НАРУШЕНИЯ, ТО ВЫБОРЫ НЕЛЕГИТИМНЫ.

Наконец, третий момент. Допустим, нарушения были таковы, что повлияли на результат. То есть, в отношении 1–го тура: Путин на самом деле не набрал 50% плюс один голос, а лишние голоса ему приписали.
В этом случае надо добиваться отмены итогов выборов, в том числе и на митингах, но, конечно, призывы штурмовать Кремль недопустимы.

Если же доказано, что вне зависимости от ряда нарушений Путин все равно бы набрал больше половины, то надо смириться с этими итогами и работать следующие 6 лет на то, чтобы появились новые партии и сильные лидеры в старых партиях (в КПРФ).

Если же Путин не выходит во второй тур, то никакого экстрима тем более не нужно, а нарушения надо проанализировать и подготовиться к 2-му туру.

В общем, пока рано делать выводы. Мало информации. Как всегда скажу, что лучшая преграда фальсификациям – высокая явка. Все на выборы!


копия на автономе: : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1825
Tags: Выборы, Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments