uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Дни Турбиных» Вскрытие Снежкина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Итак, экранизация романа «Белая гвардия». Начало гражданской войны. Петлюровцы взяли штурмом Киев. Артобстрелы, стрельба. Зима, лютый мороз. Куча трупов. Люди ищут, нет ли в морге среди трупов своего родственника.

Как это выглядит в представлении режиссера Снежкина. Огромный чистый зал с кафельным полом. У окна на цинковом столе лежит труп, рядом – прозектор в белоснежном халате (!) с огромным интересом рассматривает какую-то вырезанную из него при вскрытии хрень, похожую на кусок кишки. В углу – огромная куча сваленных друг на друга мужских и женских «трупов». Все розовые, толстенькие, без малейших повреждений. Именно так, как должны выглядеть трупы погибших от пуль и осколков и провалявшиеся на стуже несколько дней.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments