uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Путинская осень патриарха

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Скажу честно, я не сомневался в исходе выборов президента России. Ни в том, что в первом туре победит Путин, ни в том, что опять будет использован, хм, административный ресурс.

Что было бы выгоднее для властей, использовать этот самый ресурс или нет – вопрос сложный. Даже с учетом того, что в этом случае была реальная вероятность второго тура. С одной стороны, нелигитимность выборов – это как дамоклов меч. Мало ли как дело повернется. С другой – получить совсем другие результаты выборов – это публично расписаться в том, что на прошлых выборах были массовые подтасовки.

Однако в ходе кампании произошли, а точнее, были явлены миру очень важные вещи, которые могут коренным образом повлиять на политическое будущее страны. И речь здесь не об активизировавшейся внесистемной оппозиции, включая бурную прослойку «креативного класса», КК, он же – креативные кретины. Речь идет о двух знаковых моментах – слезах Путина на встрече в Олимпийском и на Манежке. Сейчас, правда, слезы на Манежке объясняются сильным ветром, но в Олимпийском ветра не было, а глаза опять были на мокром месте. Так что лидер государства и там, и тут был растроган демонстрацией любви и поддержки до такой степени, что не смог сдержать слез.

По поводу Манежки не знаю пока, но, насколько понимаю, мероприятие в Олимпийском было заорганизовано до такой степени, что попасть туда «поклоннику Путина со стороны» было в принципе невозможно. Были разнарядки, по предприятиям, «аффилированным» с государством, и вузам. Пришедшие отмечались и получали «подарки» - плед из ИКЕЯ термос с чаем. Народ был очень недоволен – времени на это убили море, включая то, что ближайшие станции метро были перекрыты и пришлось много идти пешком. Подарочки при этом рассматривали как что-то вроде военного трофея, добытого в бою у неприятеля. Особенно сильно были недовольны работники Сбербанка, которым пришлось 4 воскресенья подряд ходить на «спонтанные мероприятия», включая Кургиняна и Манежку вчера.

Мог ли руководитель, знающий, что и как делается в его государстве, быть не осведомлен об этом?

Опять же, административный ресурс. Для его включения не нужны никакие команды с самого верха. Все хорошо знают, что на прежних выборах тоже говорили о честности и прозрачности. Все знают, что случаи фальсификации государством не расследовались, а даже в самых явных случаях виновные не были наказаны. Все знают, что у тех руководителей, кто не обеспечивали достаточно высокие цифры, потом были проблемы, включая снятие с работы. Остальное можно было догадаться и самому.

А с другой стороны у нас есть человек, который уже 15 лет занимает высшие посты в государстве. Которого окружают лизоблюды и пропагандоны. Опять же, от наличия власти у любого едет крыша – ВВП еще ничего держится. Точнее – держался.

Про то, что ВВП мог сыграть растроганность с неудачной попыткой сдержать слезы, я не верю. Так что мы получили стареющего главу государства, который считает, что благодаря его мудрому руководству страна расцветает решительным образом, что он является признанным и всенародно любимым отцом нации, а против него выступает кучка наймитов и отщепенцев, агентов всемирного госдепа…

У нас, как в демократической стране, есть разный спектр мнений. ВВП критикуют и слева, и справа, и это – нормально. Но все в критике сходятся в одном – в чудовищной неэффективности и неумелости созданного ВВП чиновничьего аппарата. Однако, судя по потери лидером государства адекватности, это еще повидло, и нас ждут годы нарастающего государственного маразма. С хороводами и плясками «Дружба народов». А сам ВВП из политического лидера, которого во многом уважают даже те, кто с ним не согласен, превратится во всеобщее посмешище, фигуранта анекдотов типа «А когда заиграла музыка, только я догадался пригласить вдову на танец».


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →