uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Веб-камеры на защитах диссертаций

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Новости из ВАКа все больше напоминают вести из дурдома. Вслед за веб-трансляцией выборов (кстати – классная штука! И технически специалисты отлично справились, молодцы, это мне не повезло – подписался на трансляции из дагестанских сел Фий и Кака, а там не работало) теперь в обязательном порядке предписана веб-трансляция защит диссертаций. Так что любители риалити-шоу в стиле хоррор смогут насладиться в полной мере.

На Ученом совете 1 меда отчитывались руководители нескольких диссертационных советов. Очень сетовали на новые правила, граничащие с издевательством. Для начала – каждому члену спецсовета нужно перед началом заседания засунуть морду в веб-камеру, чтобы можно было его идентифицировать. Потом (тоже в рамках борьбы с коррупцией) членам спецсовета запрещено во время защиты выходить из зала. Точнее – если выйдешь, то голосовать уже права не имеешь, а то коррупция!

Почему коррупция должна проявляться в форме передачи именно во время защиты, а не до или после, я не понял, но у отечественных борцов с коррупцией – своя нечеловеческая логика.

Вообще-то все это – издевательство, особенно вместе с параллельными требованиями, чтобы на защите было достаточно много вопросов к диссертанту. Представьте – членов спецсовета собирают с трудом, лишь бы кворум был – кто-то не может, кто-то болеет… Много очень старых и не очень здоровых людей. И вот сидит кто-то на защите, несколько часов, отлучиться нельзя, иначе голосовать нельзя, кворума не будит, и терпит, терпит… Боюсь, случится непоправимое…

Вот, к примеру, у нас в одной из клиник ординаторская – рядом с операционной, а туалет – в другом конце коридора. Поэтому в ординаторской стоит ведро, для тех, кто после операции добежать до туалета уже не может. Но это – хирурги, люди крепкие, да и специфика профессии такая. А зачем людей-то просто так мучить?

Должен заметить, что придумали эти гениальные нововведения не в ВАКе, там от них сами в ужасе, а Минобр со своими егэзаторами, и в приказном порядке спустил вниз.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal