uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Траурный митинг непримиримой оппозиции

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня состоялся траурный митинг непримиримой оппозиции по поводу проигранных выборов. Он был на Новом Арбате под окнами «Эхо Москвы», чтобы корреспондентам далеко не ходить, видимо. Собралось там по мнению организаторов 25 тыс. человек (вместо заявленных 50-ти), а по мнению ГУВД – 10 тыс. человек, но разногласия вполне объяснимы: ГУВД считает вместе с полиционерами, а оппозиционеры последних за людей не считают. Это меня не удивляет: они вообще никого, кроме себя, за людей не считают.
Митинг проходил как обычно. Звучали актуальные лозунги о честных выборах, но как-то не от души в этот раз получилось, потому что никто не мог сообразить, когда же будут следующие выборы.
После 2-го-3-го выступления ушли националисты. Сказали, что им нечего тут делать. Тормозные они какие-то: только дошло.
Митинг закончился на час раньше положенного. Но Удальцов сумел все-таки повести часть людей штурмовать Садовое кольцо, куда его не пустил ОМОН, но зато он забрался на какую-то будку и угодил-таки в кутузку. Молодец. Какая свадьба без драки? Что за митинг без задержания Удальцова?
В очередной раз удивляюсь: неужели они думали, что свергнут Путина?
Потом слышала краем уха обсуждение этого митинга на «Эхе». Согласия меж ними нет. Каспаров считает, что на митинги надо ходить вместе разным силам, но Орешкин, например, возмущен обилием красных флагов. В целом же они почему-то считают себя Парламентом и думают, что через год все их признают в таком качестве.
Мне понравилось, как Орешкин рассуждал, что после их митингов дворникам нечего убирать, а после митинга путинцев на Манежной остались тонны водочных бутылок. «Они пили эту мерзость в Великий Пост!»- «Почему мерзость?»,- обиделись Каспаров и Дымарский. Пришлось ему сказать, что конкретно та водка, что давали на Манежной, была мерзостью. А он откуда знает, если такой противник алкоголя? «Зашился» что ли?
Рыжков рассказывал, что полтора миллиона рублей для митинга собрали в один день, причем самый крупный платеж был 2 тыс. рублей, а большая часть - по 100 рублей, т.е. их поддерживают очень много людей. Тут же позвонила женщина и сказала, что лично она отправила им 15 тыс. руб. Рыжков объяснил этот звонок гнусными инсинуациями.
Но в будущем они собираются победить.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments