uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Креста на них нет!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Всевозможные СМИ сообщают: «Британское правительство приняло решение в нашумевшем споре British Airways и двух работниц, отказывавшихся прятать или снимать крестики на рабочем месте. Как сказано в решении правительства, "ношение креста не является необходимым требованием христианской веры, и поэтому работодатель имеет право запрещать их открытое ношение, не ограничивая таким образом религиозную свободу работников".
Стюардессу компании British Airways Надию Эвейду уволили за то, что та отказалась спрятать крестик под униформу, за то же самое медсестре Ширли Чаплин запретили работать в здравоохранении страны. Женщины, подавшие иски в Европейский суд по правам человека, вполне резонно доказывают, что действия их бывших работодателей ущемляют права христиан и открыто нарушают Европейскую конвенцию о защите прав человека.
Подумаешь, права человека. А если обидится кто? Вот, например, как-то я иду себе, перекрестилась на церковь, а проходящая мимо женщина иудейского вида набросилась на меня с обвинениями, что мои действия ее оскорбляют. Пришлось оскорбить ее еще и словом. Теперь я думаю, что она не иначе, как из Англии приехала.
В Великобритании индусам можно носить чалму, мусульманкам – хиджаб, евреям – кипу, почему же крест нельзя? Вернее, можно, но чтобы никто не видел, чтобы не оскорбить чьи-нибудь чувства. А чалма и хиджаб не видны разве? Но, оказывается, индусы и мусульманки без них обойтись никак не могут, и их не спрячешь, а крест можно спрятать. Но ведь кресты на церквях, на одежде священников, как с этим быть? Наверное, придется кресты с церквей снять, а священникам носить сверху какой-нибудь плащик и прятать крест, как прячут обложку порнографического издания.
По-русски все это означает «бей своих, чтобы чужие боялись». Мол, сначала запретим крест, а потом и до хиджабов доберемся. Не доберетесь. Не испугаются они, а только обнаглеют. И зачем устанавливать толерантность только за счет одной, самой большой группы?
Толерантность должна быть в том, чтобы никто не оскорблялся ни на крест, ни на хиджаб.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments