uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сериал Германики «Краткий курс счастливой жизни»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


По 1 каналу начали показывать новый сериал Германики «Краткий курс счастливой жизни». Смотрю 2-ую серию. Что-то не «цепляет».

Манера съемок та же, что и в предыдущих работах. Т.е. снимали ручной камерой, так, чтобы то была видна одна нога, то камера долго елозит по стене, пока как бы не найдет лицо персонажа. Звук записан так, чтобы половину слов было не слышно, да и говорят актеры, будто с кашей во рту.

Сюжет стандартный. Четыре сослуживицы в агентстве по найму кадров. Но с людьми они не работают, а чем занимаются – непонятно. В личной жизни каждая из них несчастлива. У главной героини есть ребенок, но нет мужа; у другой есть муж, но нет и не может быть (по причине болезни) ребенка, а муж выпивает и не работает; у третьей нет ни мужа, ни ребенка; у четвертой есть муж и двое детей, но муж недостаточно ей помогает и сидит за компьютером. Незамужние в поисках постоянного мужчины: та, что детная, «снимает» парней в клубах, а другая тяготеет к романтике, но мужчины ее опасаются из-за явной неадекватности.

При этом, женщины все хорошие, беззащитные, ранимые, хотя и истерят все время, а мужчины - себе на уме, "вещи в себе", и что выкинут, неизвестно. Бездетная орет на своего мужа, отчитывает его, как ребенка, но безумно боится, что он уйдет. "Многодетная" явно ненавидит мужа, да и детей еле выносит. Чувствуется, что всех бы их поубивала. Главная героиня - "секси", кажется самостоятельной и дерзкой, но доверчива, зависима от своей матери, и в очередной раз готова влюбиться и поверить, а мужики пользуются и уходят за своими непонятными (и дурацкими) целями.

Казалось бы, могло бы быть интересно, но пока очень-очень скучно. Может быть, это реализм? Но почему тогда уже в первой серии главная героиня (та, что с ребенком) проводит ночь со случайным знакомым, а утром отправляясь на новую работу, выясняет, что этот одноразовый любовник теперь ее начальник? Разве это правдоподобно?
Но пока судить рано, Подождем.
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments