uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как русские изуродуют Париж

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Около года назад префектура Парижа, к которой принадлежит набережная Бранли, объявила конкурс на застройку одного из участков набережной. Конкурс выиграл проект нового зарубежного центра Московской патриархии, включающий храм, звонницу, административные и учебные корпуса. Это был проект российской компании «Arch group» (архитекторы Михаил Крымов и Алексей Горяинов) и французского бюро Sade Sarl, возглавляемого Мануилом Муньес-Яновским (кстати, выходца из Одессы).
Вот этот проект после переработки.
http://www.archi.ru/files/img/news/large650/105842.jpg
Но парижане, как водится, возражают. Якобы, центр испортит архитектурный облик города. Мэр Парижа Бертран Деланоэ заявил, что предложенный проект является «показухой», которой так славятся новые русские на Западе. А от имени русской эмиграции выступил Даниил Струве и сказал, что испытывает стыд за «распальцовку» своих постсоветских соотечественников.
Всяким нашим «рукопожатным» из «Новой газеты» тоже стыдно. Есть такая профессия – за Россию и русских стыдится. Раньше шутили: «Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем», а теперь те, кто раньше гордился, по-прежнему находит себе неплохое пропитание на том, что «стыдится».
А центр им. Помпеду город не портит? А музей примитивного искусства стран Азии, Африки, Океании и Америки на набережной Бранли (который изнутри еще страшнее, чем снаружи)?
http://www.vacanteinstrainatate.eu/bulkupload/fra/Paris/Muzeu%20Quai%20Branly.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/195/77195068_69261086_1295077699_Picture20.jpg

http://zelos.zeit.de/bilder/2006/26/feuilleton/museum-paris-410.jpg

http://xdem.free.fr/uploaded_images/QuaiBranly5-775901.jpg

Чем уж центр Московской патриархии хуже? Разве что тем, что Московской. По-моему, он гораздо менее агрессивно вторгается в среду.
Если бы русские относились к себе раньше, так же, как сегодня, т.е. без конца бы себя стыдились, то не было бы в Париже ни церкви Александра Невского
http://www.webkrug.ru/PICs/group_g_b_97206352c9844d719da43d51a51443ec.jpg
ни моста Александра III
http://travel-images.ru/data/media/27/most-aleksandra-iii.jpg
Да и Наполеона бы не прогнали.
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments