uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пьер Брюле. «Повседневная жизнь древнегреческих женщин в классическую эпоху». Ч.1

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: литература)


Несмотря на смешное для русского уха имя автора, книга вполне серьезная, как и все книги из серии «Повседневная жизнь». Конечно, это очень-очень популярно, но я не историк, и мне было интересно читать. С удовольствием перескажу со своими соображениями по поводу прочитанного.

Если совсем коротко, то греки были женоненавистники.

При этом их отношение к женщинам базировалось на солидной теоретической базе. Аристотель считал человека животным, хотя и самым совершенным. Так же, как у других животных, у человека есть самка. Подобно другим самкам, она труслива. Эта трусость вытекает из особенностей ее телосложения. Женщины – рыхлые, слабые. Мужчины – сильные, сухие. В женщинах больше влаги, крови, чтобы не переполняться жидкостью, у них бывают месячные. Если у женщин нет месячных, то кровь идет в другие места, например, к сердцу и сжимает его. Отсюда у девственниц (плевра мешает крови вытекать) бывает эпилепсия. Поэтому девушек следует выдавать замуж как можно раньше, чтобы не доводить до болезни. Плееру следует прорвать до начала менструаций.

Мужскую сперму Аристотель считал аналогом менструальной крови. И то, и другое – отходы пищеварения. Но так как мужская термодинамика лучше, то сперма лучше приготовлена. Сперму надо беречь. Ее расход приводит к преждевременному старению. Сперму можно контролировать, а менструальную кровь – нет. Поэтому женщина – исключительно похотливое существо, постоянно жаждущее секса. Поэтому они и живут меньше, чем мужчины.
Уже эмбрионы самца и самки отличаются. Мужской эмбрион происходит от лучшей спермы, и он твердый, женский от худшей женской спермы (т.е. крови), и он слабый. Они и развивается хуже.Read more...Collapse )У женщин крайний аппетит, у мужчин аппетит умеренный.

Самый зловредный женский орган – это матка или утроба. Матка – это даже не орган, а отдельное животное. У нее есть 2 рта – внизу и вверху, шея и губы. Зверь матка исполнен детородного вожделения. Если зверь не может зачать, он приходит в бешенство, рыщет по всему телу и не дает женщине дышать. Женщины не властны над этим зверем. Единственный способ ее успокоить – это напоить мужской спермой. Без нее она сохнет и начинает бродить по телу в поисках влаги. Если секса долго нет, то женщина молчит, сжимает зубы, кожа у нее бледная, дыхание частое, появляется отупление. Единственное желание – умереть. Задушенная снизу, женщина пытается найти путь наверх и лезет в петлю. Не надо доводить до такого. Замуж выдавать рано, а вдове лучше родить без мужа. Read more...Collapse )
Tags: Рецензии и критика: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal