uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Цветы для убийцы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


С удивлением прочла сегодня новость, о том, что какие-то люди приходят к посольству Белоруссии в Москве и кладут туда цветы и свечи, чтобы поддержать белорусов в их горе – они потеряли Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которых погубил безжалостный диктатор Александр Лукашенко.

Ну, от Лукашенко чего угодно можно ожидать. Так за что же он их? Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева расстреляли по приговору суда по обвинению в массовом убийстве. Они были признаны виновными в подготовке и исполнении нескольких терактов, в том числе в минском метро на станции "Октябрьская" 11 апреля 2011 года. В метро погибли 15 человек.

Молодые люди познакомились в Витебске. Коновалов имел хобби – собирал взрывные устройства. Ковалев ему сочувствовал. Эти устройства друзья помещали растяжки и ждали, когда рванет. Это их как-то хоть немножечко бодрило и веселило, а так они были мрачные и одинокие люди. Можно сказать, одна радость в жизни была, и той лишили, причем вместе с жизнью. Изверги.

Взрыв в метро осуществил один Коновалов. Ковалев знал о его намерении и даже помог поднести сумку до метро.
В ходе следствия Коновалов признал свою вину, а Ковалев – нет. Он считал, что виновен только в недонесении (хотя почему в недонесении – он же донес сумку до метро? Оговорил он себя), а стучать на друга – грех.
На суде Коновалов молчал, а Ковалев пытался себя защищать.

От Коновалова родители и другие родные отказались, а мать Ковалева билась за сына, как львица. Она тоже считает, что он не совершил тяжкого преступления.
Но в Белоруссии, видимо, есть статья за соучастие, предусматривающая высшую меру. И не только у них есть такая статья. Она считается действенным орудием в предотвращении терроризма: хоть 100 рублей дал взаймы террористу, а все равно – отвечай наравне с главным исполнителем. Жестоко? Да как сказать...15 человек, да еще раненые и психическая травма на всю жизнь, а если бы потолок рухнул? Что по сравнению с этим "стучать - не стучать"?

Но наши и белорусские правозащитники идут дальше мамы Ковалева. Они считают Коновалова и Ковалева вообще невиновными.

Но тогда взрывал кто? Не знаете? Конечно, Лукашенко! Если не сам, что не исключено, то его спецслужбы. Ну, даже если не они, то все равно Лукашенко, потому как у него вертикаль власти, и, значит, он за все в ответе: от лужи в подъезде до теракта в метро. Думаете, за диваном котик нагадил? Нет, усатый, но не котик – Лукашенко!

А зачем это Лукашенко? Чтобы повесить все на оппозицию и организовать террор. Но ведь не повесил? Эти двое так и остались одни, как социопаты. Ну, тогда, чтобы отвлечь народ от своих гнусных действий. А! Это же все объясняет.

Итак, раз метро взорвал Лукашенко, потому что больше просто некому, то Коновалов и Ковалев невиновны. Особенно подозрительно, что их нашли на второй день. Если бы через пару месяцев, через пару лет, то еще куда ни шло, а раз так быстро, то и думать нечего – подстава.

В общем, скорбят наши и белорусские правозащитники. Несут белые цветы и ставят свечи около посольства и на той станции метро. А Коновалову с Ковалевым еще памятник поставят, когда победят и станцию, «Октябрьскую» в их честь переименуют.


автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1871
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →