uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Игорь Григорьев – из людей, без которых было бы скучно жить

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Я не очень люблю песни и всякие концерты. Тем более меня достали шоу по телевизору, где наши, так сказать, звезды то на коньках катаются, то боксируют, то в цирке выступают, то поют.

По телевизору уже какой-то не первый сезон идут «Две звезды». Вроде бы там один певец, а другой нет, но мне бы еще понять, кто из них кто: поют-то они все одинаково скверно. А еще жюри, где сидят те же, что и на всех других программах – Боярский, Образцова.

Обычно я сразу переключаю, но сегодня несколько номеров посмотрела. Некоторые участники наряжались в костюмы: кто-то был бутылкой, а Пельш – коровой с розовым выменем на животе (Пели с Кортневым «Что-то я тебя, корова, толком не пойму»).

Нагиев вел конферанс: отпускал бородатые похабные шуточки («Если памперс жмет спереди – ты уже вырос», «Робинзон говорил, что ракушка не похожа на женщину только первые 5 лет»), подкалывал, кого мог. Но в принципе, он на месте. В прошлом году, если я ничего не путаю, вместо него был Юрий Николаев – и это было неинтересно. Молодец, Нагиев: без особых усилий он стал главной звездой на этом шоу.

Мне неожиданно понравился дуэт Любови Успенской и Игоря Григорьева. Они исполнили хит «Ласкового мая» - супер-треш- «Белые розы». И знаете, у них получилась приятная лирическая ретро-песня. По-моему, они спели лучше всех, из тех, кого я сегодня видела. Но именно они получили самые низкие оценки. Как я поняла из их пикировки с жюри, у них какой-то конфликт с композиторм Дробышем (хоть убейте, не вспомню, что он написал. Просмотрела в Сети: все песни имеют слово "любовь" в названии) и Еленой Образцовой. Игорь Григорьев им хамил, они отвечали тем же.

Успенскую я знаю, а вот Григорьева вижу в первый раз. Он показался мне молодым человеком. Одет оригинально: в сапожки и пиджак с крупным рисунком, но ему идет. В ушах у него были какие-то затычки: как он объяснил, чтобы не слушать жюри.

Посмотрела, кто он такой. Оказывается, он не такой уж и молодой - с 1966 года. Значит, хорошо выглядит или, скорее всего, сделал удачную пластику и что-то с волосами (парик?). И это он был основателем лучшего глянцевого журнала 90-х «Ом». Этот журнал мне очень нравился, я храню несколько его номеров, и жаль, что его так мало издавали. В 2008 году начал музыкальную карьеру. «В настоящее время является автором и исполнителем музыки, в которой мотивы русского песенного фольклора и классического эстрадного жанра сочетаются с авангардными аранжировками» (с).
Талантливый человек, но нонконформист. По этой причине, видимо, не может выбиться наверх. Слишком нестандартный. Вот ссылка на него в Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E8%E3%EE%F0%FC%E5%E2,_%C8%E3%EE%F0%FC_%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E8%F7
Без таких людей мир был бы скучнее.

Вот так, даже в таком шоу, как «Две звезды» можно увидеть что-то интересное.

А сам занимается тем, что на одну и ту же песню делает совершенно разные клипы, один стебнее другого:



Tags: Критика, музыка
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments