uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Выбор между плохим и плохим

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Тут один либерал предлагает своим френдам выбирать между предложениями еще 2-х либералов об ограничении избирательного права.
http://sapojnik.livejournal.com/1219735.html
Юлия Латынина придумала давать потенциальному избирателю за отказ от голосования 1 тыс. рублей (торг уместен). Александр Никонов, напротив, хотел бы заставить избирателей платить за участие в выборах некую сумму, например 1 тыс. рублей (торг уместен).
Не вижу особой разницы между двумя этими предложениями.
Во-первых, оба либерала верят во всемогущество денег. Они надеются, что главные враги демократии – пенсионеры и другие бедные – предпочтут деньги своим политическим правам. Латынина добрей, а Никонов экономнее – сразу видно у кого есть своя семья, а кто с рождения жил припеваючи на маменькины денежки. Интересно, Латынина в курсе, что булки не растут на деревьях и откуда дети берутся? Боюсь, что родители до сих пор это от нее скрывают.

Эксперимент, значит, хотят поставить: за какую сумму бедняки продадут свое первородство. Но тут можно получить неожиданные результаты. Я, например, не уверена, что сам Никонов не предпочтет деньги. Более обеспеченные как раз и могут отказаться более жадными. Конечно, можно ввести настоящий имущественный ценз, но хватит ли тогда денег у обоих либералов? Олигархам может захотеться остановиться на миллиарде. Как там один их типичный представитель сказал? «У кого нет миллиарда, пусть идет в жопу» ( куда сам вскоре и отправился). Да и как провернуть такую штуку в 21 веке?

Во-вторых, оба предложения никогда не пройдут, потому что выборы нужны в первую очередь власти для придания легитимности, а не для того, чтобы ее в самом деле кто-то избирал. Нужно иметь полный либерализм головного мозга, чтобы верить, что в США и ЕС у избирателей есть настоящий выбор. Кто бы там ни был у власти, а ничего не меняется по существу. Белый дом и тот не перекрасили в другой цвет. Я восхищаюсь западной пропагандой, устроивший так, что люди уже 300 лет верят, что выбирают свою судьбу на выборах между 2–мя партиями. Это давно уже не не выборы, а религиозная практика: одни верят, что съедая просфору, получают божью благодать, другие, что определяют судьбу страны на выборах.

В-третьих, и Латынина и Никонов – не идиоты. Они это предлагаю не всерьез, а чтобы в очередной раз продемонстрировать свою ненависть к народу. А зачем им это надо, не знаю. Может, все еще самоутверждаются, может, их за это больше любят их поклонники и покровители.


Кстати, подскажите смешную и идиому на "выбор между плохим и плохим".
Tags: Демагогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal