uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О незнакомых друзьях, или любовь и ненависть к Ирану

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Видела по «Евроньюс» сюжет, как один израильский блогер-пацифист стал переписываться с иранскими блогерами и писать, что он не хочет войны с Ираном, что иранцы ему ничего плохого не сделали, что он видел в своей жизни только одного иранца, когда был в Париже, и тот оказался отличным чуваком. И его почин подхватили другие блогеры из Израиля и Ирана. Они вывешивают свои фотографии, пишут, что не хотят войны и симпатизируют друг другу.

А, действительно, с чего евреям и иранцам ненавидеть друг друга, если они и не встречались? Евреи до создания государства Израиль, правда, тысячелетиями жили в Персии и особо не жаловались, но теперь их там мало осталось.

Но не только израильские пацифисты пишут иранцам. Еще и американские их радуют.

Пишу эти строки с волнением и скорбью в сердце.
Уважаемый народ Ирана.
Я американец. У меня есть семья. Я не христианин, не мусульманин и не иудей.
В последнее время наши новостные СМИ изображают Иран, как врага. Я знаю, что в прошлом мы продавали вам оружие, одновременно продавая его Ираку. Мы пользуемся гнусными методами для удержания роли глобального гегемона, агрессора и скряги. Мы подвергаем бомбардировкам (целые) страны и накачиваем их СМИ ложью, порождая гражданские войны и раскол в (народных) массах. Мы – РАЗРУШИТЕЛИ мира (по сути).
Под «мы» я подразумеваю не Америку. Надеюсь, вы понимаете, что «мы» – это не американцы, а Военная Машина. Это война ради прибылей. «Мы», (которое подразумевает) американский народ, – не те, кто хочет напасть на вас. По правде говоря, я не знаю НИ ОДНОГО человека, который выступал бы за нанесение ударов по Ирану.
Есть группа бандитов-элитариев (если их так можно назвать), которые делают успешный бизнес на убийстве других людей; это дьяволы (в человеческом облике). Они владеют компаниями, производящими военную технику, (а также) компаниями, осуществляющими восстановление стран разрушенных войной и наживающимися на этом (такими как Halliburton, Bechtel, Blackwater). Если и есть враг, то это НЕ американский народ. Ищите тех, кому это выгодно.
Сегодня утром я прочитал пост о том, что «Американский федеральный окружной суд постановил, что за терактами 11 сентября 2001 года стоит Иран», и у меня засосало под ложечкой. К моему великому сожалению, народ Америки слишком бесхребетен, слаб и невежественен, и легковерно ведётся за нашими коррумпированными СМИ. Так что «Мы-народ» не остановим зверств, совершаемых от имени нашей страны. И это глубоко прискорбно. Призываю вас покинуть страну, укрыться в надёжном укрытии или предпринять ещё что-то, ибо на вас вот-вот обрушится самая большая и современная военная машина. Мне очень, очень жаль.
Я сожалею об этом потому что воспринимаю вас как народ; как отцов и матерей; как людей, зарабатывающих свой хлеб; у которых есть малые дети; гетеро- и гомосексуалов; агрессивных и добрых; как людей, у которых есть неоплаченные счета и, быть может, автомобиль; пытающихся решить: придерживаться им дальше старых традиций или же снять свою паранджу… Я воспринимаю вас как НАРОД – точно так же, как воспринимаю своих соседей и друзей – как людей. Желаю вам тепла и удачи, и человеческой Любви
». http://www.yaplakal.com/forum7/topic394067.html

Такое впечатление, что ничего уже нельзя сделать. Тем более, что Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выпустил новую доктрину, в которой объяснил, почему стереть Израиль с карты мира — законно и морально оправданно.

"Израиль является раковой опухолью на Ближнем Востоке... Израиль – это сатанинские исчадие, использующее СМИ и бомбардировщики. Каждый мусульманин обязан вооружиться против Израиля".

"Как я уже отмечал, узурпатор Израиль представляет собой серьезную угрозу для ислама и мусульманских стран. Мусульмане мира не должны упускать возможность разделаться раз и навсегда с этой раковой опухолью»

"Первым шагом должно стать полное уничтожение Израиля. Для этого Иран может использовать ракеты дальнего действия. Расстояние между нами лишь 2600 км. Мы можем стереть его с лица земли за несколько минут"
, — утверждает он.

Хаменеи считает, что не нужно дожидаться, пока Израиль нанесет удары по ядерным объектом страны. Даже без этого у Ирана есть основания для превентивного удара по Израилю. По его мнению, "оборонительный джихад" оправдывает уничтожение Израиля, и Иран обязан готовить к этому мусульман всего мира.

Но не будем валить все грехи на одного Хаменеи. Израильтяне не только обещают, но и наносили уже удары по Ирану и не устают говорить, что нанесут еще. Ахмадинежад тоже делал агрессивные заявления в адрес Израиля, но в 2013 году он уходит, и пока еще ничего такого не сделал. Почему же надо считать, что Хаменеи опаснее его? Мало ли кто что говорит? Брань не щи, на вороту не виснет.

И картинка по теме, взятая у alex_serdyuk

http://pics.livejournal.com/samoleg/pic/000wbqs1
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments