uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Виктор Татарский. «Встреча с песней»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Включила я тут радио России и услышала, что передача «Встреча с песней» будет, как всегда, в субботу, а вести ее будет, как всегда, Виктор Татарский. Боже мой! Так эта передача еще идет! Я помню ее с детства, как и голос ее бессменного ведущего, дай бог ему здоровья.
Виктор Татарский родился в 1939 году. Он окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина, с 1967 года ведет передачу «Встреча с песней» на радио. Еще он выступал с чтением стихов, участвовал в озвучке фильмов. Народный артист России.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/el-gribk.30/0_4f751_e699ce28_L.jpg

Вначале звучит мелодия песни «Одинокая гармонь»: «Только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь». Потом начинается передача. Тогда еще не было всех этих слезных шоу с поиском пропавших людей, и их функцию частично выполняла «Встреча с песней». Люди присылали в редакцию письма, где просили передать для них ту или иную песню. Редко они верно называли необходимые данные, но зато рассказывали интересную историю, связанную с этой песней. Допустим: «Пишет вам Виталий. В 50-м году мы были на целине. Там мне нравилась одна девушка, Нюра. Один раз мы вместе слушали песню, где были такие слова «Увяли розы». Тут я понял, что тоже ей нравлюсь. Потом мы расстались. С тех пор я ее иногда вспоминаю. Пожалуйста, исполните для нее эту песню. Может, она меня тоже вспомнит». И дальше: «Виталий! Мы нашли вашу песню. Она называется …, композитор …, слова …исполняет …». Были самые разные, иногда даже трагические истории.
Но сколько такта всегда проявлял Татарский! Невозможно представить у него насмешку, грубость, пошлость, торопливость. У него сочувствие не получалось нарочитым: чуть-чуть строго, но в самый раз в зависимости от случая. Как он владело своим голосом, интонацией! Эта передача несла добро. И еще он успевал сказать несколько слов о песне, о ее истории, о композиторе, об исполнителе. Ни одного лишнего слова! Никакого шаблона.
И при этом Татарский – не тусовочный человек. Я ни разу не видела его во всех этих передачах, где без конца заседают артисты. Он не сидит в жюри разных шоу, не высказывает своего мнения по животрепещущим вопросам. Он просто делает свое дело. Вот он и есть настоящий русский интеллигент. Не зря по линии матери Татарский − праправнук Николая Чернышевского . Как хорошо, что есть такие люди!
«Встречу с песней» я одно время потеряла, а она вот где, на радио «России». Буду слушать.



Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →