uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Голод не тетка

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

После того, как я прочла интервью с лидером югославского движения «Отпор», мне стало ясно, что покоя не будет. Страна у нас большая (пока). Все время где-нибудь что-нибудь да происходит. Надо взять любой случай в любом месте и писать о нем весь день посты, говорить по «Эху Москвы», показывать по «Дождю» - и добиться, чтобы это дошло до больших СМИ, а главное, больших телеканалов. После этого можно продолжать в том же духе, подогревая скандал. Но он и сам начнет раскручиваться. Когда информационный повод иссякнет - искать новый.

Сейчас такой случай – несогласие одного из кандидатов в мэры Астрахани Олега Шеина с результатами выборов.
Шеин родился и учился в Астрахани. В 1989 году в 17 лет уже создал свою первую политическую организацию. Имеет левые взгляды. Создавал профсоюзы. Сам, заметим, проработал учителем истории аж целый год. Сразу по окончании пединститута в 1994 году. Все остальное время занимался политикой. В 1995 году он избирался в Госдуму, но не прошел. Странно, но тогда он не голодал по этому поводу. Но зато в 1999 году он туда попал и три срока подряд был. Направление, в котором он там работал, тоже связано с социальной защитой трудящихся. Вот только не знаю, кого он защитил. Вы его работу и заботу почувствовали? В общем, 12 лет из 20-ти перестроечных провел в депутатах. Сейчас он опять депутат астраханской думы. Был членом блока «Коммунисты - Трудовая Россия - За Советский союз», «Российской партии труда», партии «Родина», «Справедливая Россия». Дважды защищал Белый дом – в 1991 и в 1993 году.
Два раза участвовал в выборах мэра Астрахани. Первый раз получил 26 %, второй – 30%. Но не верит в это. С 16 марта он голодает. Т.е. уже 30 дней. Астраханцы в самом деле хотят видеть его мэром?

В знаменитой голодовке ирландских политических заключенных в 1981 году, произошедшей в правление Тэтчер, умерли 10 человек. Самый малый срок был 45 дней (сердечный приступ), самый большой – 72 дня, но больше всего умерло в районе 60 дней. Тэтчер тогда не пошла им навстречу, за что ее до сих бор боготворят либералы всех мастей. А хотели они признания за собой статуса политзаключенных, который у них был ранее.

У нас в СССР голодал Сахаров. Поводом было то, что его жену не выпускали за границу на операцию, то невестку пасынка не пускали к жениху в США. Сахарова кормили насильно, через зонд, что считалось ужасным зверством. Боннэр и невесту в итоге выпустили за границу, хотя пасынок в США и нашел себе за это время кого-то еще). Но советское правительство за все это до сих пор порицают. Я не пойму за что: то ли, за то, что не дали Сахарову помереть, то ли что не выполняли его требования сразу.

А советский диссидент Анатолий Марченко держал голодовку (точнее, голодовка лишь была объявлена, но к нему было применено принудительное кормление) с требованием освобождения политзаключённых в СССР 117 дней, умер через несколько дней после выхода из голодовки в тюремной больнице. Т.е. его кормили насильно, но все же не смогли спасти - организм уже был потрепанный бесконечным пребыванием в зонах.

В общем, лучше бы до такого не доводить. Думаю, надо удовлетворить требования Шеина и дать ему просмотреть видео с избирательных участков, где, как он уверяет, были массовые фальсификации. Если же и после этого будет продолжать голодовку, то кормить насильно.

Не надо уподобляться Тэтчер и ждать, кто сдастся первым. Все равно, что бы власть ни сделала, будут осуждать, но так хоть трупа не будет.

И мне не верится, что астраханцы выбрали такого экстравагантного гражданина. Ну, а если выбрали, то пусть он у них правит.

автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1918
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →