uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Риски России 2.0

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


В «Новой газете» появилась статья «Риски России-2», которую написал, по уверениям редакции, близкий к Путину человек под псевдонимом. Таким образом, в статье изложен взгляд на проблемы России cамого Путина, и из нее можно узнать, что он собирается делать.
http://www.novayagazeta.ru/politics/52177.html
Вначале там описывается ужас 90-х годов. Самым важным моментом ее является грабительская приватизация, появление олигархии, фактическая узурпация ею власти, угроза распада страны. По мнению автора, Путин эту ситуацию большей частью исправил, за что его ненавидят олигархи. Теперь им хочется новой приватизации. И Медведевым список уже был объявлен. Он включал ТЭК, порты, РЖД, зерновую компанию, энергетику и др. Но Путин эту приватизацию пока приостановил, за что на него и натравили оранжистов. А сделали это: Вексельберг, Волошин, Дворкович, Евтушенков, Керимов, Лисин, Мамут, Сурков, Фридман, Чубайс.
Много внимания автор статьи уделил оффшорам. Он считает, что через них деньги уводят из России, а крупные предприятия переходят под контроль иностранцев, а это лишает Россию суверенитета и мешает развитию.
«НГ» побежала на эти инсинуации отвечать. Пока есть статья их редактора отдела экономики.
http://www.novayagazeta.ru/economy/52204.html
Он объясняет, что носителем суверенитета является не государство, а народ. Народ же любит деньги, а деньгам лучше в оффшорах, потому что там не задают лишних вопросов и не пытаются деньги отобрать. Уже треть всех мировых денег в оффшорах. Вот будет в России, как в оффшоре – деньги вернутся. Т.е. не задавать вопросов и не брать налогов – и будет нам счастье.
Видимо, будут и другие статьи. Будем следить.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments