?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Нашла в Топе вот такой пост.

Чулпан Хаматова в круговороте воровства
Кое кто до сих пор не может прийти в себя от дурно пахнущего поступка Чулпан Хаматовой. А между тем всё укладывается в простую и объяснимую канву подленькой душонки интеллигента. Как всегда есть два факта — больные дети, которые перед твоими глазами, которых ты видишь и ощущаешь непосредственно. И есть вселенское зло, которое ты не видишь своими глазами, не ощущаешь непосредственно, но которое понимаешь умом, и о существовании которого знаешь доподлинно. И есть выбор — или помогать больным детям, но делая вид, что не видишь зла, или увидеть зло, но тогда не сможешь помочь больным детям. Что тут делать? Помогать ближнему, или бороться против вселенского зла? Вечный холивар интеллигенции.
Вы знаете, я согласен с известной нюней интеллигенции, что человек изначально добр и бескорыстен, что добро и бескорыстие в натуре человека заложено природой. Даже самые плохие поступки человек пытается оправдать благими намерениями. Вот только результат не тот получается. Не зная и не понимая, откуда, что и как, почему не получается, и как надо, человек ищет практический пример своих представлений о добре и зле, чтобы найти подтверждение своим мыслям и суждениям. Не понимая и не зная объективности, человек ищет объяснения и подтверждения в субъективности, то есть, в субъекте. Человек подыскивает и назначает на образец и идеал своих представление о добре и справедливости какого-то субъекта, личность. То есть, назначает себе даже не бога, а божка справедливости и добра.
Но выбранный божком индивид, не живет в безвоздушном пространстве абсолютного добра, божок-то тоже человек. И притом человек такой же необразованный и назнающий реальность, как и тот, кто его назначил себе на роль божка. Любой божок говорит и стремится к добру и справедливости, но вот не зная и не понимая реальности, божок в своей деятельности встречается с тем, что люди не хотят подчиняться его представлениям о справедливости и добре. И тогда божок обижается, и начинает силой внедрять в реальность свои представления о добре и справедливости. Или репрессиями, или расстрелами, кому как нравится. И вот встретившись с такими поступками своего божка, люди начинают искать оправдание, по сути — не преступлениям своего божка, а своим собственным недалеким представлениям о справедливости и добре. Ведь этот человек в силу своей необразованности ассоциирует свои представления о справедливости и добре не с состоянием прав, не с общественными и социальными отношениями, а с личностью. Личность у него становится выражением его представлений о добре и справедливости. Как у сталиниста-ленинца-запутинца.
Нельзя сказать, что сталинисты и запутинцы лишены человеческих чувств, но вот эта приверженность сотворенному себе кумиру, делает их в отношении реальности, в отношении настоящего положения дел, лицемерами и циниками, лишенных человеческих чувств. Ну в самом деле — как можно в твердом уме и трезвой памяти считать Сталина, Ленина, или Путина, выражением справедливости и добра? Так может считать только малообразованный интеллигент из вчерашних рабочих и крестьян, для которого недоступно понимание того, что не Сталин, и не любой другой вождь может обеспечить торжество справедливости и добра, а общественные отношения, которые позволяют снимать любого начальника в любое время; такие общественные отношения, которые позволяют легко и неотвратимо отправить президента и депутата на зону, как только они украдут хотя бы один рубль.
И вот начинает колхозник искать аргументы, притягивать факты и домыслы к своему наперёд заданному выводу о добром и справедливом Путине, Сталине, Ленине, Столыпине, царе Горохе, и т.п. но бывает и так, что назначается божок из действующих и живых личностей. Как назначила современная интеллигенция Чулпан Хаматову божком добра и справедливости. И тут выборы, на которых и открылось личико Гюльчатай. И дело, и оправдание здесь не в том, что перед ней нет выбора, выбор есть. Как есть и деньги у государства на всех детей. Все, и она в том числе, понимают, что неразрывные нити связывают бедственное положение здравоохранения с путинской властью и с отсутствием денег на лечение всех детей. Но Хаматовой легче сделать вид, что отсутствие свободы слова и цензура на телевидении скрывает от народа произвол и беззаконие против честных людей, и служит для того, чтобы во власть проникали ворьё и жулики. Хаматова не желает видеть и признать то, что смерть больных детей непосредственно связана с засилием воров во власти. Наша «творческая интеллигенция», вернее — часть её, прикормленная властью, и которая сделала Хаматову божком, осознают, в отличие от пенсов-маразматиков, что их пресмыкательство перед властью только увеличивает количество больных детей. Вот поэтому они поднялись дружным ором на Ксению Собчак, которую не услышать нельзя. Они плевали на наши слова и возмущение, им достаточно сделать вид, что они не слышат нас. А тут вдруг не по сценарию какие-то неудобные вопросы, которые без ответа оставить нельзя, как, к примеру, мои вопросы и слова. Не желают они слышать то, что портит им карму «выразителей добра и справедливости»… Фриц Морген даже разродился «уроками равнодушия», чтобы помочь простым читателям освободиться от остатков человеческих чувств:
«Перестаньте переживать о проблемах, которые вас напрямую не касаются. Если есть настроение, продолжайте про них думать, только делайте это спокойно, отстранённо, не пуская проблемы себе в душу. Примерно так, как вы бы думали о проблемах своего маленького виртуального королевства в компьютерной игре.» Этот Макаренко вообще циник как будто реанимированный из когорты доктора Геббельса. На моей памяти до такого открытого цинизма ещё ни один ублюдок не додумался. Даже артисты Миронов и Куценко. Можно только пожелать Чулпан Хаматовой и дальше следовать указаниям геббельсовского последыша — не обращать внимания на то, как ворует народные деньги вертикаль и депутаты, обрекая больных детей на смерть; зачем, не у неё же украли. Потом воры дадут её малую толику из украденных денег. Потом Миронов снова перед микрофоном споёт её осанну, провозгласит святой и чистой, и послушные овцы с нерукотворной иконой матери Хаматовой пойдут голосовать за жуликов и воров. Те снова украдут народные деньги, дадут малую толику Чулпан Хаматовой, потом артист Миронов воздаст осанну перед телекамерой, потом послушные овцы пойдут с иконой выбирать… Вот такой круговорот воровства в России.
Публичным людям как Чулпан Хаматовой никак не получится обойти зло, нельзя не замечать его, делая добро. Рано или поздно то, что не хотят замечать публичные люди, коснется их непосредственно, и тогда уже не уйти от ответа. Нельзя сказать, что я вне политики, когда политика рядом с тобой, когда ты в экране телевизора, рано или поздно возникает такой вопрос. И вот тут надо давать ответ. Ксения Собчак дала свой ответ — она на стороне справедливости. И Чулпан Хаматова дала свой ответ — она не стороне зла. Поэтому Ксения Собчак даже не имея своего благотворительного фонда стоит сотни Чулпан Хаматовых.
Силился сейчас вспомнить божка у Собчак, не смог. Значит нету. Нет и у Навального в его арсенале морально-этических, политических, и экономических представлений какого-либо божка. У него совершенно правильные понятия того, что примером и образом могут быть только отношения, а не личность. Именно поэтому все мы должны прокачивать в президенты только Навального. Ну а Ксюшу, ну, кем захочет, тем и будет. А что касается Хаматовой — пусть ей её совесть судьёй будет.

Пост написал triggg, чей журнал называется «Самопровозглашенный и самоназначенный идеолог общественной поддержки Навального». Коменты тоже попадаются любопытные.
На вопрос, кого убил Путин, отвечает coraxxx


Детишек, например, в Беслане по его приказу напалмом сожгли, несколько сот душ...
В Чечне - ок.100.000 наших сограждан, в том числе многие тысячи детей - расстреляли, взорвали, сожгли напалмом...
Дома пролетарские ради его пиара взрывали... а потом метро, пассажирские самолоты, поезда и т.д.
Труп Политковской ему сослуживцы на днюху преподнесли, а его главного обвинителя Литвиненко полонием убили... это из длинного ряда других "путинских" бессудных гэбэшных казней...

А сколько конкретно сотен миллиардов казенного бабла он с корешами наворовал - это, надеюсь, суд подсчитает...

Вот все это Чулпан так, оказывается, понравилось (не знать она никак не могла - не с Луны) - что на все страну заявила, что хочет продолжения....


У некоторых Путин с Хаматовой еще и пособники евреев. Так считает toir_tap

Жидолиберальная система установившиеся при Путине,имеет пагубные последствия для всего нашего народа.Некоторые более слабые индивидуумы,закрыв глаза на свою совесть, приспосабливаются к данной жидовской системе,это касается и Чулпан,и Миронова,и более известных христопродавцев.А некоторым и приспосабливаться не нужно,они в этой системе,как рыба в воде.

В этом коменте блогер tomsksapiens заклеймил Хаматову по полной программе.

Какая из Чулпан богиня?
Предав страну нет оправданья!
Детьми прикрываются только Предатели.

Собчак сказала: я уважаю вашу деятельность...
Дура!
Присмыкание та же Ложь!

Вся эта говноинтеллигенция играет нам говнороли в говнофильмах!
Какие они боги!?
Говнобоги.
Виноваты мы сами.
Увидел такого бога и плюнул ему в рожу!
А мы билетики покупаем...

Чулпан - Зло!

Хаматова не только за евреев, но и еще за Орду. Так считает ya_zakat

Хаматова - представитель Орды
поэтому вся ее деятельность имеет ценость только для представителей Орды

Вопрос- ответ.

- а зарубежные благотворительные общества, помогающие детям, они что прикрывают?
- А зарубежные благотворительные общества тоже агитируют за путина?

Автор поста triggg все время хвалит Навального. Но поклоняться Навальному можно.

Почитай посты Навального, и до тех пор, пока не поймете, что не личности, а система отношений, контроль, ответственность, сменяемость, и выборность, сделают невозможным воровство, и вынесут на должности профессионалов.

annushka369 хвалит Собчак.

Автор, молодец! Только хаматову зачем то опять сделали жертвой пукинизма. Не надо этого. Ей не 18 лет. Она взрослая тетка, притворяющаяся ребенком. И за свои поступки должна нести ответственность.
Продажные твари не имеют совести.
А про Ксению верно сказали. Такие как хаматовы-мироновы-куцые мизинца ее не стоят.

Григорий Чуркинский не понимает, почему бы не настроить всяких центров по всей России.

Почему бы Путину не построить тысячи этих центров по всей России и не профинансировать их все...? Почему только центр Хаматовой? Она это понимает и молчит-потому что это пиар и это деньги....Знали и все сидящие в зале и причастные к этому обману...Знаем и мы что всё по СМИ просто пиар и ничего более...Знаем что страна за МКАДом просто разваливается,что у нас нет армии,нет медицины,нет работы,нет пенсии пенсионерам,нет доступного жилья....есть только пиар для продления срока Путину....голому королю...И Ксюша об этом напомнила!!!Честь и хвала ей! Побольше бы таких...

Зачем собирать деньги на детей? Их разворуют – считает drshpak

Я не понимаю почему из посредственной (на мой непрофессиональный взгляд)актриски сделали икону. Детям она помогает? Ну молодца. Я тоже налоги плачУ государству, часть которых идёт на помощь детям. Нет, конечно, бОльшая часть до детей не доходит - её тупо и умно (кто как умеет) разворовывают чиновники.
А что Чутпан? Я видел её запутинское выступление. Идёт она в жопу со своим Путиным. Вот и всё моё мнение о Чулпан Хаматовой.

Либералы ненавидят Собчак – уверен dmitrykogan

Хорошо сказано. Хаматова свооей поддержкой Путина погубит больше детей, чем сможет спасти за всю свою жизнь. Но вряд ли она это понимает - слишком сложная мысль для нее. А Собчак лишает либеральных холуев душевного спокойствия, вот ее и ненавидят.

Псевдосвятость Хаматовой разоблачил snowman68

достаточно хаматовой было сказать - я поддерживаю путина, поэтому и агитировала за него.
а она на всю страну обосралась и засцала.
вот и все. делов то. вся двуличность и выперла из псевдосвятой.

zitramon5 думает, что это из-за Хаматовой увеличили оборонный бюджет и уменьшили медицинский.

Проблема Чулпан в том,что снялась в ролике и призвала голосовать за Сами Знаете Кого.
Ну что же она сама сделала свой выбор.Кстати на здравоохранение сократили финансирование,зато повысили на вооружение.Вывод делайте сами.
Как говорится:если вы не занимаетесь политикой,то политика займется вами.
Время рассудит и поставит всё по своим местам.

Не было бы Хаматовой – все бы лечились бесплатно, считает niklosich

Если Хаматова спасет несколько детей на воровские деньги, то это не значит, что она плохая, но это и не значит, что она хорошая. Делая пиар воровской власти, она поддерживает ее на плаву, а тем самым способствует гибели многих-многих других детей, которым не досталось счастье попасть к ней в центр, и не досталось счастье попасть в бесплатную больницу - которую украли те, у кого она на своих счастливчиков деньги берет.

Автора не нашла, но Хаматова тратит детские деньги на свои фильмы. То, что она фильмов не снимает, значения не имеет.

Таким образом, гр. Хаматова и гр. Корзун, обезопасив себя от ответственности за деятельность фонда, фактически являясь его публичным лицом, собирают денежки с сердобольных лохов меценатов на ПРОИЗВОДСТВО ФИЛЬМОВ, получив бумажку об упрощенном налогообложении. Теперь понятно за что Хаматова и Корзун получили кинопремию "Ника" от благодарных "говнофотографов с говнозеркалками" кинодеятелей. А больные детки, глядишь, сериальчик или кинушку посмотрят и поправятся. А Путин тут совсем не при чем."

А true_goebbels завидует Нобелевкой премии, которой еще и нет. А если дадут, то что с ними станет?

Да Хаматова обычная разводила на деньги. И за это ей Нобелевскую премию???

Что показывает этот пост и эти коменты? Рядом с нами живут совершенно невменяемые и агрессивные люди. Будьте осторожны!


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 комментариев — Порадовать комментарием )
ivelenka
20 апр, 2012 19:53 (UTC)
Просто все судят в меру своей испорченности.
pascendi
20 апр, 2012 19:54 (UTC)
А Вы в метро бываете? :-) Не в Метро, а в метро. Обычном, московском.

Там таких полно, между прочим.

Галоперидол -- не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры.
ragnaroek
20 апр, 2012 20:28 (UTC)
По-моему, пост повторяет вами же высказанную ранее мысль.
rollog2
21 апр, 2012 09:41 (UTC)
Что же касается рекламы ВВП как надежного благотворителя… Мне кажется, что сами эти благотворительные фонды, собирающие по бабкам (пошлите SMS со словом Добро на короткий номер … за 25 рублей) копейки на лечение детей, которые без этого умрут, так как государство денег на это не дает – это самая суровая, самая лютая агитация против существующего режима, какую мордочку при этом не надевай.
nenavistnik
20 апр, 2012 20:37 (UTC)
Стих уже стал забываться
Утром Путин без затей
Слопал четверых детей,
А пятого, помятого
Спасла Чулпан Хаматова.

Неисчислимы преступления Путина и его подручных!
staryi_vorchun
20 апр, 2012 21:19 (UTC)
словесный понос
Вы уж, извините, не сдержался.
12345q
20 апр, 2012 21:21 (UTC)
Вброс с выдвижением Хаматовой на Нобелевку был сделан специально - для скандала. Причем мишень даже не Хаматова, а Путин. Совершенно не трудно ведь было предсказать, во что это выльется - в беснование либеральной публики: "путинские подстилки", "награда от путина за лизоблюдство", ну и конечно впоследствии, когда идея с награждением провалится, начнут злорадно вспоминать, как Путина в Евросоюзе прокатили с "Квадригой". Ни для кого ведь не секрет, кто стоит за Горбачевым и Муратовым, которые решили облагодетельствовать Хаматову. Форбсовский миллиардер "социал-демократ" Александр Лебедев, недавно уличенный в каких-то финансовых гешефтах.
(Удалённый комментарий)
Запад
21 апр, 2012 05:22 (UTC)
А по-моему все достаточно логично. У Лебедева сейчас серьезные проблемы с бизнесом, причем он жалуется, что это из-за проверок Центробанка (хотя начались они несколько раньше - картошка у него посохла еще в позапрошлом году).
То, есть, человек, обижен на власть, а Муратов, который предложил наградить Хаматову Нобелевкой - его прямой подчиненный. И уж совсем нетрудно было догадаться, что в результате не получится ничего, кроме мегасрача.
reider_s
20 апр, 2012 21:42 (UTC)
Да больные, а сейчас весна.
И не стоило трудиться этот сок мозга постить, в нём нет ничего необычного.
Зайдите например на сайт "Эха Москвы", там комментарии к каждой новости и к каждому выступлению (за редким исключением) такие. Если что-нибудь в стране случится хорошее- так потоки грязи льются, если плохое- то злорадство и опять грязь. Особенно усердствуют бывшие наши граждане еврейской национальности. Там много треша, чего стоят хотя бы рассуждения иудеев о допустимости балагана в ХХС, или требования аскезы от Верховного Иерарха чуждой им церкви. В общем залежи бескрайние.))
artx
20 апр, 2012 22:01 (UTC)
Вы знаете, я согласен с известной нюней интеллигенции, что человек изначально добр и бескорыстен, что добро и бескорыстие в натуре человека заложено природой.

Только в 5-7% это заложено, согласно научным исследованиям. Всем остальным это надо в себе воспитывать.

Если провести даже поверхностный кластерный анализ на тему отношения к деятельности Чулпан Хаматовой, то станет довольно наглядно, кто и за что ее критикует.
(Анонимно)
21 апр, 2012 07:01 (UTC)
ПОчему в велоспорте лидеру дат желтую майку? Для того чтобы не так были видны следы следы фекалий, которыми его будут забрасывать неудачники.
(Анонимно)
21 апр, 2012 09:54 (UTC)
.
(Анонимно)
21 апр, 2012 10:02 (UTC)
Такие люди в 1930 гг. на соседей доносы писали. У нас на прошлой квартире сосед такой был. Всю жизнь писал в органы. Несколько человек из-за него посадили и двоих расстреляли. Был инвалидом непонятно чего. Не воевал. Дожил до 85 лет. Кстати - еврей. Странно, но его никогда не сажали, хотя он всегда намекал (когда можно стало при Хрущеве), что его травят как еврея.
yakoff_korobko
23 апр, 2012 11:13 (UTC)
а мне не понятно, почему наезжают именно на хаматову
(Анонимно)
24 апр, 2012 12:11 (UTC)
я не анонимно, но это не важно
ЛЮДИ!!!!! ЭТО ДЕЙ1СТВИТЕЛЬНО КТО ТО ЧИТАЕТ И ВСЕРЬЕЗ ОБСУЖДАЕТ??????Я УБИТ(МНЕ ВСЕГДА КАЗАЛОСЬ, ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО В ПЛОХИХИ ДЕТЕКТИВАХ(((
( 15 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow